أخبار عاجلة
مسؤول أميركي: إيران غير جادة في الحوار -
عراقجي لغوتيريش: ملتزمون بحماية حقوق الإنسان -
الإليزيه يوضح سبب احتقان عين ماكرون -
شرط من ترامب لعدم إسقاط نظام إيران -
ترامب أوقف 800 عملية إعدام في إيران! -
هذا هو العنوان الأبرز للقاءات بن فرحان -
السعودية مرتاحة لأداء عون ومواقفه -
السعودية تعوّل على دورِ بري -

وديع الخازن: التشهير بالبطريرك الراعي أمر مناف للأعراف والقيم الروحية

وديع الخازن: التشهير بالبطريرك الراعي أمر مناف للأعراف والقيم الروحية
وديع الخازن: التشهير بالبطريرك الراعي أمر مناف للأعراف والقيم الروحية
دان رئيس المجلس العام الماروني الوزير السابق وديع الخازن حملة التشهير والإساءة للبطريرك الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، شاجبا هذا المستوى المتدني في التعامل الإعلامي.

واعتبر "أن يلجأ بعض المأجورين إلى التشهير بمرجعية يشهد لها وطنيا وروحيا كالبطريرك الراعي هو أمر مناف للأعراف والقيم الروحية التي لم تألفها مجتمعاتنا اللبنانية خلال تاريخها الطويل".


ولفت إلى أن "البطريرك الراعي، بأوزانه المحلية والعربية والدولية، هو حاضن للأمانة الجامعة بين المسيحيين والمسلمين ولوحدة الكيان اللبناني. ومن حق غبطة البطريرك أن يدافع عن مقام الرئاسة الأولى في البلاد نظرا لما يمثل هذا الموقع من ضمانة مسيحية ووطنية".

وشدد على أن "رأس الكنيسة المارونية هو مكون وطني تلوذ به كل المراجع الدينية والوطنية في لبنان وهو ليس بمكون سياسي"، مشيرا إلى أنه "من المخزي أن يتدنى التعامل الإعلامي مع البطريرك الراعي إلى هذا المستوى الذي نربأ أن نجاريه برد سفيه".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان