قُتل 20 شخصا على الأقل في هجوم شنه مسلحون على قرية بولاية تارابا في نيجيريا، وفق ما أفاد ناجون وكالة فرانس برس، السبت، فيما أعلنت الشرطة العثور على 10 جثث حتى مساء الجمعة.
وقال سكان إن مسلحين يستقلون دراجات نارية اقتحموا قرية بيناري عقب صلاة الجمعة، وفتحوا النار على الأهالي، مما تسبب في حالة من الذعر وفرار السكان.
وقال أحد سكان القرية، إيسياكو موسى، إن “الناس كانوا يركضون في اتجاهات مختلفة للنجاة من الهجوم”.
وأضاف ساكن آخر يدعى سعيدو نوحو: “بعد رحيل المهاجمين، أحصينا أكثر من 20 جثة، بينما كان لا يزال هناك أشخاص في عداد المفقودين”.
وفي المقابل، أعلنت الشرطة النيجيرية انتشال 10 جثث حتى مساء الجمعة، في حصيلة أولية تقل عن الأرقام التي أوردها الناجون.
وأوضح المسؤول المحلي مالام أبو بكر سيف الله أن المهاجمين وصلوا على متن نحو 50 دراجة نارية، تقل كل منها شخصين.
وأضاف أن المسلحين نهبوا متاجر واستولوا على أموال ومواد غذائية ومؤن، فضلا عن دراجات نارية تركها أصحابها أثناء فرارهم.



