أخبار عاجلة
قصف مدفعي يستهدف قرى الجنوب -
الذهب يتراجع -
بري يحذّر من التوتر الطائفي: “البلد لم يفلت بعد”! -
التحالف: اعتراض 4 مسيَّرات أطلقت باتجاه السعودية -
ترامب يحبط خطة نتنياهو لضرب إيران -
روبيو: المشاورات مع زيلينسكي كانت إيجابيّة -
النفط يرتفع -
بري لـ”الحزب”: حذار أي “دعسة ناقصة” -
إسرائيل تفخّخ المفاوضات العسكرية في فلوريدا -
انتهاء مهام “اليونيفيل” يهدّد مئات الوظائف في الجنوب -

“الحزب” ضمن اتفاق ايران – أميركا!

“الحزب” ضمن اتفاق ايران – أميركا!
“الحزب” ضمن اتفاق ايران – أميركا!

أفادت مصادر دبلوماسية للجديد أنّ إيران تسعى إلى إدراج حزب الله ضمن أي اتفاق محتمل مع الولايات المتحدة، إلا أنّ هذا الطرح لا يزال غير محسوم.

وذكرت مصادر سياسية لبنانية أنّ هناك ترقبًا في لبنان لاحتمال التوصل إلى هدنة في إيران، على أمل أن تنعكس بشكل إيجابي على الساحة اللبنانية، عبر إمكان الوصول إلى تهدئة مماثلة.

وأضافت المصادر أنّ سيناريو انسحاب الهدنة، في حال حصولها في إيران، على لبنان لا يعني وقف الحرب بشكل كامل، بل قد يفتح مسارًا تفاوضيًا بين لبنان وإسرائيل.

وأشارت إلى أنّ هذا المسار قد يتضمن ترتيبات أمنية تبدأ من الجنوب وتمتد إلى باقي المناطق، وتشمل في مراحلها الأولى موضوع نزع سلاح الحزب وانتشار الجيش اللبناني، على أن تتبعها ملفات أخرى مثل إعادة الإعمار وعودة النازحين.

كما لفتت المصادر إلى وصول رسائل دبلوماسية إلى لبنان تدعوه إلى الاستعداد والقيام بدوره على الأرض، مؤكدة أنّ الحكومة تبقى الجهة المرجعية الأساسية في أي مفاوضات خارجية أو داخلية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا