أخبار عاجلة
سلام اطلع بن فرحان على مسار الإصلاح وحصر السلاح -
إطلاق نار وقنابل صوتية داخل مخيم عين الحلوة -
بخاري ومخزومي يبحثان التطورات السياسية والإقليمية -
رقم صادم.. هذا ما أنفقته إسرائيل لاغتيال نصرالله! -
ماكرون يعلن احتجاز البحرية الفرنسية ناقلة نفط -
“التيار” لطلاب “اللبنانية”: استعدوا -

بن سلمان خلال مؤتمر صحافي مع ماكرون: السعودية قد تكون طرفا في تحرك عسكري بسوريا إذا اقتضت الظروف ذلك

بن سلمان خلال مؤتمر صحافي مع ماكرون: السعودية قد تكون طرفا في تحرك عسكري بسوريا إذا اقتضت الظروف ذلك
بن سلمان خلال مؤتمر صحافي مع ماكرون: السعودية قد تكون طرفا في تحرك عسكري بسوريا إذا اقتضت الظروف ذلك

أعلن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الثلاثاء، أن المملكة لن تتأخر في المشاركة بالعمل العسكري مع حلفائها في سوريا إذا استدعى الأمر ذلك.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في ختام محادثاتهم في باريس.
من جانبه، قال ماكرون إن باريس ستعلن في الأيام القريبة قرارها حول الرد على الهجوم الكيميائي السوري المحتمل. وذكر الرئيس الفرنسي أن بلاده ستواصل تبادل المعلومات التقنية والاستراتيجية مع شركاء فرنسا، وفي المقام الأول مع بريطانيا والولايات المتحدة.
كما أشار ماكرون إلى أن أي إجراءات عسكرية محتملة في سوريا من قبل فرنسا وحلفائها ستستهدف فقط قدرات الأسلحة الكيميائية لدى الجيش السوري ولن تمس حلفاء دمشق في أي حال من الأحوال.
ويوم الاثنين، اتهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب روسيا وإيران بدعم الرئيس السوري بشار الأسد، على خلفية تقارير عن هجوم كيميائي نفذه الجيش الحكومي السوري في مدينة دوما بغوطة دمشق وراح ضحيته 40 شخصا.
وأعلن ترامب أن واشنطن تملك طيفا واسعا من الردود العسكرية على الهجوم، مضيفا أنه سيتخذ قرارا بشأن الرد الأمريكي خلال يوم أو يومين قادمين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق قتيلتان وجريحة في حادث سير مروّع!
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان