أخبار عاجلة
بخاري ومخزومي يبحثان التطورات السياسية والإقليمية -
هل انتهى عمل “الميكانيزم”؟ -
رقم صادم.. هذا ما أنفقته إسرائيل لاغتيال نصرالله! -
ماكرون يعلن احتجاز البحرية الفرنسية ناقلة نفط -
“الوفاء للمقاومة”: جهات محلية تمنع إعادة الإعمار -
“التيار” لطلاب “اللبنانية”: استعدوا -

للمرة الاولى.. السعودية تشارك في مهرجان “كان” السينمائي

للمرة الاولى.. السعودية تشارك في مهرجان “كان” السينمائي
للمرة الاولى.. السعودية تشارك في مهرجان “كان” السينمائي

تستعد المملكة العربية السعودية للمشاركة في الدورة المقبلة من مهرجان “كان” السينمائي، رقم 71 وتقام من 8 إلى 19 أيار المقبل.

وأعلن وزير الثقافة والإعلام عواد بن صالح العواد عن مشاركة المملكة في فعاليات المهرجان من خلال جناح خاص للمجلس السعودي للأفلام الذي أطلقته الهيئة العامة للثقافة، حسب صحيفة عاجل السعودية.

وتقدم السعودية 9 أفلام لصناع أفلام صاعدين من المملكة، في فقرة الأفلام القصيرة لمهرجان كان السينمائي.

وقال المدير الفني لمهرجان كان السينمائي، تيري فريمو، إن المهرجان يلمس الالتزام القوي السعودي لتطوير المواهب في صناعة السينما.

وتقدم الفيلم السعودي الطويل “جود” للمشاركة في دورة مهرجان كان السينمائي المقبلة، كأول فيلم سعودي طويل في المهرجان وهو من إنتاج ويروي حكاية تطور المملكة وكفاح أبنائها للوصول إلى مستوى التأثير العالمي، وهو للمخرج الأسترالي أندرو لانكاستر، ومن كتابة صافية ألمري وحسام الحلوة.

وتعتبر هذه المرة الأولى التى تتواجد فيها السعودية بشكل رسمي في مهرجان كان السينمائي، بعدما كانت المشاركات السابقة بصفة شخصية. 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “التيار” انتخابيًّا: لا خطوط حمراء مع “الحزب” إنّما مع “القوات”
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان