أخبار عاجلة
نتنياهو يحذر موسكو من طهران -
بالفيديو: متظاهرون يقطعون مدخل متحف اللوفر -
رئيس بلدية الفنار: ما عثر عليه هو بداية نفق يجري حفره -
عون: لبنان متمسّك بالحل الدبلوماسي -
ناصر الدين: نعمل على تعزيز التغطية الاستشفائية -
سرقة قميص بتوقيع ميسي خلال احتجاجات باريس (فيديو) -
قطر تعلن قريبًا إنشاء مركز للإنتاج الدفاعي المحلي -

وزير الإعلام المصري: قرار حظر التجول جاهز

وزير الإعلام المصري: قرار حظر التجول جاهز
وزير الإعلام المصري: قرار حظر التجول جاهز
أكد وزير الدولة المصري للإعلام أسامة هيكل، اليوم الاثنين، أن قرار حظر التجول جاهز.

وعلق أسامة هيكل على فكرة حظر التجول، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "القاهرة الآن" على قناة "الحدث" قائلا: "إن حظر التجوال من ضمن الإجراءات الواردة إذا استمرت الزيادة بهذا الشكل في أعداد المصابين، وأن موعد تطبيقه هو الفيصل".


وكشف هيكل أن مصر تواجه أزمة كورونا في المرحلة الثانية، وفقا للتقديرات العالمية لمنظمة الصحة العالمية، مشيرا إلى أن خطة الدولة الحالية تعمل على هذه المرحلة.

وأضاف أن كل مرحلة لها خطتها، مبينا أن تعطيل الدراسة وتعليق رحلات الطيران وتحديد ساعات عمل المحال التجارية هي ضمن خطة المرحلة الثانية.

وناشد الوزير المصريين بضرورة أخذ الحيطة والحذر قائلا: "الفيروس قريب منا"، موضحا أن الدولة تحاول إطالة أمد المرحلة الثانية بقدر المستطاع وعدم الدخول في مراحل جديدة أملا في الحصول على مصل أو دواء شافي لمصابي هذه الفيروس.


كما أكد وزير الدولة للإعلام أن نسبة الوفيات تتراوح ما بين 2.5 و3% مثل نسبة دول العالم، كاشفا أن دول العالم لجأت إلى تضحيات كثيرة إبان الفترة الماضية من خلال تعليق الرحلات والعزلة عن العالم لمكافحة الفيروس داخل أراضيها والحد من انتشاره.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مجد حرب: كل وزير ضحّى بصحّة اللبنانيين “مكانه السجن”
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا