أخبار عاجلة
بهلوي يحثّ على استهداف الحرس الثوري! -
منحة مالية من البنك الدولي إلى وزارة الطاقة -
ألمانيا قد تقاطع كأس العالم 2026… والسبب ترامب! -
ستريدا جعجع: مستشفى بشري بات مجهزًا بأحدث المعدات -
محفوض: “خلّينا نتعوّد نقول إنّو في دولة لبنانيّة” -
حماس: جاهزون لتسليم إدارة غزة للجنة التكنوقراط -
قرار جديد لوزير المالية -
انشقاق 6 عناصر من “قسد” -

ترامب يوجه رسالة إلى زعيم كوريا الشمالية بشأن 'كورونا'

ترامب يوجه رسالة إلى زعيم كوريا الشمالية بشأن 'كورونا'
ترامب يوجه رسالة إلى زعيم كوريا الشمالية بشأن 'كورونا'
أفادت وسائل الإعلام الرسمية في كوريا الشمالية، اليوم السبت، أن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أرسل رسالة إلى زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، للتعبير عن رغبته في التعاون معه وتكثيف جهودهما سويا للقضاء على فيروس "كورونا" المستجد.

وذكرت وكالة أنباء كوريا الشمالية الرسمية، أن ترامب "أعرب عن عزمه في رسالته إلى كيم جونغ أون على التعاون معه في أعمال مكافحة الوباء العالمي"، بحسب وكالة رويترز.

وقال ترامب في رسالته إنه أعجب بالجهود التي بذلها زعيم كوريا الشمالية للدفاع عن شعبه من التهديد الخطير للوباء".
ولم تذكر وكالة أنباء كوريا الشمالية موعد تسلم رسالة الرئيس الأمريكي.

وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترامب أعلن، اليوم السبت، مدينة نيويورك منطقة كوارث بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.


وقال ترامب في مؤتمر صحفي إن "هناك اختبارات مجانية تجرى للكشف عن حالات كورونا".

وتتسابق الدول ومعها بعض الشركات والمعاهد الخاصة بالأبحاث العلمية مع الزمن لصناعة لقاح مضاد لكورونا الذي ظهر في كانون الأول  الماضي، ووصنفت منظمة الصحة العالمية، يوم 11 آذار الجاري، فيروس كورونا المستجد، الذي أعلن عن تفشيه في الصين نهاية العام الماضي، وباء عالميا، مؤكدة أن أرقام الإصابات ترتفع بسرعة كبيرة.

وأضاف الرئيس الأمريكي أنه "أقر حزمة قرارات اقتصادية لمساعدة الأمريكيين على مواجهة آثار كورونا".

وأكد ترامب أن "الإدارة الفيدرالية للأغذية والأدوية تعمل على توفير الكمامات والمعدات الطبية اللازمة لمواجهة الفيروس".

وأشار إلى أن "شركات الكحول تركز جهودها على إنتاج المعقمات".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق طوني نمر: تأثير محدود للهزّات الأرضيّة على لبنان
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان