أخبار عاجلة
“ألفا” تستعرض إنجازات شبكتها عام 2025 -
لترسيخ الأمن والأمان… اجتماع أمني في بعبدا! -
إيران.. اعتقال 3 آلاف شخص ساهموا بـ”الشغب”! -
مدرب انجلترا: الموهبة لا تكفي لحسم قائمة المونديال -
أيوب: نعوّل على حكمة الرئيس عون -
محمد رمضان يكشف عن مفاجأة في حفل ختام “أمم أفريقيا” -
برّاك: أميركا تعمل على منع التصعيد في سوريا -
ما هي المباراة الأكثر طلبًا في المونديال؟ -

الفرزلي من بكركي: نستبشر خيرا بمحاولات الحكومة اعتماد خطة تؤدي الى جدولة الدين العام

الفرزلي من بكركي: نستبشر خيرا بمحاولات الحكومة اعتماد خطة تؤدي الى جدولة الدين العام
الفرزلي من بكركي: نستبشر خيرا بمحاولات الحكومة اعتماد خطة تؤدي الى جدولة الدين العام
استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي قبل ظهر اليوم، نائب رئيس مجلس النواب ايلي الفرزلي، يرافقه السفير الدكتور عبدالله بو حبيب، وكان عرض للأوضاع الراهنة.

بعد اللقاء، قال الفرزلي: "لقد بحثنا مع صاحب الغبطة في كافة الشؤون والشجون المطروحة على الساحة، وبشكل خاص المسألة الاقتصادية والتي حاولنا أن نستبشر خيرا في المحاولات المبذولة من قبل الحكومة لاعتماد خطة تؤدي الى جدولة الدين العام وبالتالي وضع حد لحال النزول الى القعر، وانطلاقا من هذه المعطيات، نحن نتفاءل بالغد اللبناني لجهة إمكانية إيجاد الحلول".

أضاف: "أثناء زيارتي يوم أمس لفخامة رئيس الجمهورية، كان التفاؤل أيضا سيد الجلسة في ما يتعلق بالخروج من الأزمة الاقتصادية، وهذا ما طرحته أيضا مع صاحب الغبطة. كما ناقشنا نشاط المجلس النيابي وموضوع استقلالية القضاء واستعادة الأموال المنهوبة، وكانت الزيارة مناسبة لنيل بركة غبطته على مذكرات أصدرتها تحمل عنوان "أجمل التاريخ كان غدا".

وختم: "أشدد على أن مسألة التفاؤل هي مسألة تتعلق بالغد، وأنا أتفهم أن الناس التي تعاني لا يمكنها أن تشعر بالأمل، ولكن وضع الأمور على السكة الصحيحة سيوصلنا بالتأكيد إلى بر الأمان وإلى غد مشرق، ونحن نسعى جاهدين في إطار قانون الإثراء غير المشروع، والذي شكلت لجنة فرعية له برئاسة الأستاذ ابراهيم كنعان، إلى تضمينها فكرة الاتصال بمن يشك في تورطهم في نهب أموال الدولة للبحث بسبل إعادة هذه الأموال".

ومن زوار الصرح البطريركي أيضا، رئيس بلدية جونيه السابق انطوان افرام، واللجنة الأسقفية للحوار المسيحي الاسلامي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان