أخبار عاجلة
ترامب: راضون عن عدم انخراط روسيا في أي تعاون مع إيران -
تحرير رهينتين بعد 18 شهرًا في النيجر -
ترامب: نحن أقرب ما كنا عليه لإنهاء حرب أوكرانيا -
فرنسا… ثغرة أمنية حرجة توقف مواقع حكومية  -
موجة هجمات مرتقبة على جبهة لبنان -
مطارات إيطالية تواجه نقصًا في الوقود -
“الصحة” تحذّر من الفطر البري -

منظمة الصحة العالمية رحّبت بالتقدم الكبير في مكافحة فيروس كورونا

منظمة الصحة العالمية رحّبت بالتقدم الكبير في مكافحة فيروس كورونا
منظمة الصحة العالمية رحّبت بالتقدم الكبير في مكافحة فيروس كورونا
رحبت منظمة الصحة العالمية من القاهرة، بتحقيق "تقدم كبير" في مكافحة فيروس "كورونا" المستجد منذ ظهوره في الصين في كانون الأول.

وقال مدير الطوارئ في المنظمة لمنطقة الشرق الأوسط ريتشارد برينان، خلال مؤتمر صحافي في المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في القاهرة: "حققنا تقدما كبيرا خلال فترة قصيرة".


وارتفعت حصيلة الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا المستجد إلى أكثر من ألفين غالبيتها في الصين الأربعاء، كما ارتفع إجمالي عدد المصابين بالوباء إلى 74 ألف شخص على الأقل.

وأكد المدير الإقليمي للمنظمة أحمد المنظري "اننا بتنا قادرين على تشخيص الفيروس في كل مكان الآن"، وأنشئت "أنظمة صحية فاهلة".

من جهته، رأى برينان، أن من "المبكر جدا القول إنه تمت السيطرة على الفيروس".

بموازاة ذلك، أعلنت وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، أن الشخص الذي شخصت إصابته بفيروس كورونا في مصر، قد خضع لفحص ثان جاءت نتيجته سلبية.

ويعني ذلك أنه ليس حاملا للفيروس، لكن لا يمكن إعلانه خاليا من المرض إلا بعد 14 يوما من الحجر الصحي، كما أكد مسؤول في منظمة الصحة العالمية.

وأضاف كذلك أنه لا يمكن إعلان خلو القارة الإفريقية تماما من الفيروس، مع الإشارة إلى احتمال وجود مصابين آخرين لم تكتشف حالاتهم بعد.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق هل تدخل الدولة اختبار المواجهة مع “الحزب”؟
التالى واشنطن تلاحق قنوات التمويل البديلة لـ”الحزب”