ليس الديبلوماسيين الروس فقط.. ضباط استخبارات من ضمن المطرودين!

ليس الديبلوماسيين الروس فقط.. ضباط استخبارات من ضمن المطرودين!
ليس الديبلوماسيين الروس فقط.. ضباط استخبارات من ضمن المطرودين!

قال سيرغي ناريشكين، مدير الاستخبارات الخارجية الروسية، اليوم الأربعاء، إنه من بين ممثلي البعثات الدبلوماسية الروسية، الذين طردوا يوجد ضباط الاستخبارات الخارجية، لكن عددهم قليل.

وأشار ناريشكين إلى أن عدد ضباط الاستخبارات من بين الدبلوماسيين المطرودين "قليل"، وكانوا يقومون بتوفير أمن السفارات الروسية.

وتابع: "الاستخبارات الخارجية لديها أدوات واسعة النطاق لإجراء نشاط استخباراتي، يضمن حل المهام الموكلة لحماية مصالح دولتنا ومواطنينا في أي مكان في العالم".

يذكر أن دولا عدة اتخذت قرارات بطرد دبلوماسيين روس، على خلفية قضية تسمم الضابط السابق في الاستخبارات الروسية، والذي تتهم لندن موسكو بالتورط في تسممه، وهو ما تنفيه روسيا.

وجاءت قائمة بالدول الأوروبية وعدد الدبلوماسيين الروس الذين تم طردهم من كل دولة على النحو التالي:

بولندا 4 دبلوماسيين، ليتوانيا 3 دبلوماسيين، لاتفيا دبلوماسيا واحدا، أوكرانيا 13 دبلوماسيا، فرنسا 4 دبلوماسيين، الجمهورية التشيكية 3 دبلوماسيين، إستونيا دبلوماسيا واحدا، ألمانيا 4 دبلوماسيين، إيطاليا والدنمارك وهولندا دبلوماسيين اثنين من كل بلد.

(سبوتنيك)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان