أخبار عاجلة
إدارة ترامب تسجل “رقما قياسيا” في إلغاء التأشيرات -
الولايات المتحدة تندد بـ”تصعيد خطر” لروسيا -
نداءٌ للنجدة من “بحيرة البالما” بطرابلس -

جنبلاط: بري ركنٌ أساسي من اتفاق الطائف والتحالف معه محسوم

جنبلاط: بري ركنٌ أساسي من اتفاق الطائف والتحالف معه محسوم
جنبلاط: بري ركنٌ أساسي من اتفاق الطائف والتحالف معه محسوم

زار رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي النائب وليد جنبلاط، مساء اليوم السبت، مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، حيث التقى رئيس مجلس النواب نبيه بري.

وفي تصريحٍ له بعد اللقاء، أكَّد جنبلاط على ضرورة "التركيز على الوضع الإقتصادي والمالي، لاسيما أنّ سعر النفط يرتفع وبالتالي فاتورة العجز سترتفع، ويجب حل بعض المسائل العالقة بالتوافق والخروج من هذه الدوامة".

ورداً على سؤال عن التحالفات الإنتخابية، قال جنبلاط: "الإنتخابات النيابية مهمة جداً، ونحن نناقش بهدوءٍ التحالفات الإنتخابية ونتشاور مع الجميع، وفيما خص التحالف مع الرئيس بري فهو محسوم، ولكن التحالف مع غيره لم يُحسم بعد، أي مع التيار الوطني الحر، القوات اللبنانية، تيار المستقبل، الكتائب اللبنانية والجماعة الإسلامية".

ولفت جنبلاط إلى أنَّ "لا أزمة بين بعبدا وعين التينة"، وقال: "الرئيس بري ركن أساسي من ​إتفاق الطائف​ وعلى الغير تذكر إتفاق الطائف والتفكير في تطويره لا إلغائه".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق شقير بحث مع لاكروا الأوضاع على الحدود الجنوبية
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان