أخبار عاجلة
آيزنكوت يتعهد باستبدال حكومة نتنياهو! -
آيزنكوت على أبواب تشكيل الحكومة الإسرائيلية؟! -
هل يخسر نتنياهو أغلبيته البرلمانية؟ -
ما جديد قضية الـ400 موجّه تربوي؟ -
محمد بن زايد يمنح طاقم “فلاي دبي” وسام زايد الثاني -
القوات اليمنية تحبط هجمات في تعز وباب المندب -
رايت: منع إيران نوويًا له تكلفة! -
إسرائيل تلوّح بهجمات جديدة بعد الانتخابات! -
حالة حذر وترقب.. وواشنطن غاضبة! -

قمة عن سوريا من دون دمشق

قمة عن سوريا من دون دمشق
قمة عن سوريا من دون دمشق

كشف مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة، بشار الجعفري أن دمشق لم تدع إلى قمة اسطنبول التي دعا لعقدها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان حول سوريا في شباط المقبل.

وقال الجعفري للصحفيين: "ليس لدينا علاقات دبلوماسية مع تركيا. لا، لم تتم دعوتنا"، مضيفاً: "هم ما زالوا يحتلون جزءا من أراضينا، ويقفون بشكل كبير، وراء الأزمة السورية".

وكان أردوغان، قد أعلن خلال لقاء مع صحفيين في العاصمة البريطانية لندن، عن التخطيط لعقد قمة في اسطنبول في شهر شباط القادم، بمشاركة رؤساء، تركيا وألمانيا وفرنسا وبريطانيا، حسب بيان صادر عن دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الخميس.

ويوم الثلاثاء في 4 الجاري عقدت قمة رباعية حول سوريا، في لندن، جمعت أردوغان، ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون.

وخلال القمة التي عقدت على هامش قمة حلف الناتو، اتفق الزعماء على ضرورة وقف جميع الهجمات ضد المدنيين في سوريا، بما في ذلك في إدلب، شمال غربي البلاد.
كما أعربوا عن دعمهم لعمل اللجنة الدستورية في سوريا، وأهمية قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254.


اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا