أخبار عاجلة
منصور عباس: لا حكومة وفق الأرقام الحالية -
غولان: الجمهور أطاح بحكومة نتنياهو -
حنكش: بناء الدولة مش خيار مؤجّل -
آيزنكوت يتعهد باستبدال حكومة نتنياهو! -
آيزنكوت على أبواب تشكيل الحكومة الإسرائيلية؟! -
هل يخسر نتنياهو أغلبيته البرلمانية؟ -
محمد بن زايد يمنح طاقم “فلاي دبي” وسام زايد الثاني -
القوات اليمنية تحبط هجمات في تعز وباب المندب -

هل يخسر نتنياهو أغلبيته البرلمانية؟

هل يخسر نتنياهو أغلبيته البرلمانية؟
هل يخسر نتنياهو أغلبيته البرلمانية؟

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن عينات التصويت في انتخابات الكنيست تمنح حزب “الليكود” بزعامة بنيامين نتنياهو 25 مقعدًا، مقابل 22 مقعدًا لحزب “يشار” برئاسة غادي آيزنكوت، و10 مقاعد لحزب الديمقراطيين.

وأشارت القناة 13 الإسرائيلية إلى أن الليكود قد يحصل على 26 مقعدًا، فيما قد تحصد أحزاب المعارضة 50 مقعدًا من أصل 120، في حين ذكرت القناة 12 أنه لا يوجد فائز واضح في الانتخابات.

وفي السياق، أظهر استطلاع لهيئة البث الإسرائيلية حصول معسكر آيزنكوت على 53 مقعدًا، مقابل 50 لمعسكر نتنياهو و17 للأحزاب العربية. كما أشار استطلاع لآراء الناخبين أجرته القناة 11 إلى أن الكتلة التي يقودها آيزنكوت مرشحة لأن تكون أكبر من تلك التي يقودها نتنياهو.

من جهته، أفاد موقع “أكسيوس” بأن استطلاعات تشير إلى خسارة ائتلاف نتنياهو أغلبيته البرلمانية، من دون حصول كتلة آيزنكوت على 61 مقعدًا اللازمة لتشكيل أغلبية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق فوضى ونهب في مدن فرنسية… والأمن يعتقل المئات
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا