أخبار عاجلة
قسد تمنع خروج المدنيين من دير حافر -
قرارات جديدة من وزارة المالية -
الأسمر طالب وزارة المال باعادة صياغة هذا القانون -
ترامب: بوتين مستعد لإنهاء الحرب -
ريفي يؤكد: هذه الأرقام غير دقيقة! -
إيران تعيد فتح مجالها الجوي -
عقيص: الحملة على وزير الخارجية غير مستغربة -
وزير العدل عرض مع سفير البرازيل لسبل التعاون -
الأشغال أعلنت مواكبتها العاصفة بجهوزية ميدانية -
سلسلة اعتداءات إسرائيلية على بلدات قضاء مرجعيون -

تفاصيل البيان الختامي لاجتماع مجموعة الدعم الدولي

تفاصيل البيان الختامي لاجتماع مجموعة الدعم الدولي
تفاصيل البيان الختامي لاجتماع مجموعة الدعم الدولي
بعد تسريب مسودة البيان الختامي لاجتماع مجموعة الدعم الدولي، جرت تعديلات على البيان وأبرزها في الفقرة الثامنة التي تقول: "لقد ناقش الوفد خلاصة الإجتماع مع المشاركين، وأكّد الوفد تقدير لبنان للدعم المقدّم من قبل المجموعة وتصميم البلاد على تنفيذ المقررات بدعم من المجتمع الدولي. وفي هذا الإطار، أكّدت المجموعة استعدادها لمرافقة لبنان في تحديد التدابير التي يتوجب اتخاذها وطرق الدعم كما أنّ الحوار الشامل مع المجتمع المدني والقطاع الخاص هو جزء من هذه العملية."

إضافة إلى تعديل بعض النقاط كما التعابير الإملائية التي تتحدث عن "يجب على لبنان" و "يتعهّد لبنان"، بحيث أنّ المشاركين من لبنان هم موظفون وبالتالي لا يمكن لهذا الوفد ان يتعهد بهذه التعهدات، كما قال. 

تجدر الإشارة إلى أنّ البيان تضمن عناوين كثيرة حول معالجة الوضع في لبنان، خصوصاً عبر تأليف حكومة جديدة إضافة إلى خطوات إصلاحية. 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان