أخبار عاجلة
بيان للضمان الإجتماعي… ماذا جاء فيه؟ -
مطالبة بتعليق العمل بالمادة 104 من قانون الإعلام -
انفجار 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز -
تذكير من “المالية” إلى هؤلاء -
عون: لبنان يتمسّك بالحلول الدبلوماسية والتفاوضية -
آيزنكوت: نتابع موضوع شبهات تدخل أجنبي بالانتخابات -
وفد برلماني فرنسي زار مرفأ بيروت -

برّي منزعج.. ولم يعد متمسكا بالحريري

برّي منزعج.. ولم يعد متمسكا بالحريري
برّي منزعج.. ولم يعد متمسكا بالحريري
لفتت صحيفة "الجمهورية" الى أن رئيس المجلس النيابي نبيه بري يقارب الملف الحكومي وتعقيداته بانزعاج ظاهر، معتبراً انّ اسباب التأخير في تشكيل الحكومة غير مبررة على الاطلاق. بما اوحى وكأن الاجتماع الاخير بين الحريري والمعاون السياسي لرئيس المجلس الوزير علي حسن خليل والمعاون السياسي للامين العام لـ"حزب الله" الحاج حسين خليل لم يخرج بنتائج ايجابية.

وفُهم من كلام رئيس المجلس امام زواره امس، أنّ "هناك اجوبة ما زالت منتظرة"، غامزاً في الوقت ذاته من انّ "هناك من لا يزال يرفض التجاوب مع الحل الجاهز، وكأن صاحب هذا الموقف يتعمّد المماطلة ويريد للبنان ان يغرق اكثر في ازمته الراهنة، وهو امر يثير القلق والريبة".

واستغرب بري الغياب الحكومي عمّا يجري في البلد في هذه الفترة، متسائلاً، اليس في البلد حكومة تصريف اعمال، وهي ما زالت قائمة، فلماذا هي غائبة وكأن ليس في البلد ازمة، ولماذا لا تجتمع وتواكب ما يجري وتقوم بما هو مطلوب منها واتخاذ ولو الحد الادنى من الخطوات التي تخفف من هذا التوتر؟

واذ اكّد بري معارضته لحكومة التكنوقراط، قال: "معالجة الازمة واسبابها تتطلب حكومة تكنو- سياسية".

وخلافاً للحماسة الدائمة التي كان يبديها رئيس المجلس حيال تمسّكه بالرئيس على رأس الحكومة الجديدة، لاحظ زواره تبدلاً في هذا الموقف، حينما اكّد امامهم انّه لم يعد متمسكاً بأي اسم. بل مع من يريد ان يحمي البلد. 

وقال: "الاسماء ليست مهمة، بل المهم الآن هو ان تتشكّل حكومة تتحمّل المسؤولية وتضع الحلول اللازمة للأزمة، أيًّا يكن رئيسها".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق رسامني بشأن إلغاء ضريبة البنزين: سأستمع إلى النقاش
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا