أخبار عاجلة
واشنطن تراهن على رضائي لإنهاء الحرب! -
حريق في سفينة قبالة سواحل عُمان -
فانس: لا حرب أبدية مع إيران -
رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل -
إقالة جنرال بارز في البنتاغون .. لهذا السبب! -
قتيل وجرحى بكمين مسلّح في طرطوس -
“ضريبة الشغب” تدخل حيز التنفيذ في فرنسا مطلع 2027 -
بالفيديو: تضارب في البرلمان الأرميني! -
لماذا تدعو عدة دول مواطنيها إلى تخزين الطعام؟ -
سوريا.. اشتباكات عنيفة في السويداء -

هل تبقى المظاهرات سلمية؟ هكذا توزعت آراء اللبنانيين حسب الطائفة! (صورة)

أجرت الدولية للمعلومات في 6 و7 تشرين الثاني استطلاعاً لرأي عينة من المشاركين في الاعتصامات (500) وغير المشاركين (500).

 

 

 

ولدى سؤالهم عما إذا كانوا يعتقدون أنّ المظاهرات ستبقى سلمية أو ستتحول إلى عنف، ذكر حوالى ثلثي الذين استطلعت آراءهم من المشاركين وغير المشاركين أنّ المظاهرات ستبقى سلمية، وذلك بنسبة 66.6% و63.4% تباعاً.

وذكرت أغلبية المستطلعين المشاركين في الاعتصامات من مختلف الطوائف اعتقادها بأنّ المظاهرات ستبقى سلمية، وكانت الأعلى لدى المستطلعين الكاثوليك (85.7%)، والأرثوذوكس (80%)، والموارنة (79.7%). وتفيد "الدولية المعلومات" أنّ النسبة كانت أدنى لدى المستطلعين الدروز 64.3%، الشيعة (62.7%)، والسنة (59.2%)، حيث ذكرت نسبة 35.7% من الدروز اعتقادها أنّ المظاهرات ستتحول إلى عنف و33.9% من الشيعة و38% من السنة.

وتفاوتت النسب بين المستطلعين غير المشاركين في الاعتصامات، حيث سجلت أدنى نسبة من المعتقدين ببقاء المظاهرات سلمية لدى المستطليعن العلويين (0%)، الكاثوليك (48%) والشيعة (55.5%)، في حين سجلت النسبة الأعلى لدى الأرمن (89.5%) والدروز 75%.

 


ExtImage-2052152-1972038656.png

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا