أخبار عاجلة
ادعاءات مُرتقبة في قضية “المتفجرات” -
محفوض: “الميليشيا” قد تفتعل الفوضى في الداخل -
انفجارات وأضواء قرب “هرمز”.. ماذا جرى ليلًا؟ -
16 جريحًا في 11 حادث سير! -
السعودية: اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة -
الخزانة الأميركية تُراقبهم في لبنان -

لافروف: حسني مبارك ترك السلطة بكرامة ولم يهرب

لافروف: حسني مبارك ترك السلطة بكرامة ولم يهرب
لافروف: حسني مبارك ترك السلطة بكرامة ولم يهرب

لفت وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، إلى أن موسكو خلال فترة ثورات "الربيع العربي" دعت واشنطن للتأثير على القوى السياسية في مصر لوقف السخرية من الرئيس المصري السابق حسني مبارك.

 

وقال لافروف خلال الاجتماع السنوي السادس عشر لنادي فالداي الدولي: "حسني مبارك قام بتوفير الاستقرار في المنطقة لمدة 20 عاما على الأقل، ووصفه الأميركيون بأنه حليف استراتيجي، وخلال (الربيع العربي) لم يهرب إلى أي مكان.. لقد تخلى عن السلطة، وذهب إلى شرم الشيخ، وترك منصبه بكرامة".

وأضاف لافروف: "لقد أحضر إلى قاعة المحكمة في قفص، وبدأوا في مضايقته وإهانته، لقد لجأنا إلى الأميركيين وعرضنا التأثير بطريقة أو بأخرى على السلطات التي أتت إلى القاهرة، ليقولوا لهم بطريقة ما إنه يجب أن تتوقف السخرية من هذا الرجل. ولكن لم يصدر رد فعل من الولايات المتحدة".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق محفوض: “الميليشيا” قد تفتعل الفوضى في الداخل
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا