أخبار عاجلة
حريق كبير بين بلدتي سجد والريحان -
الشرع: نحرص على تحقيق أعلى مستويات التعاون مع العراق -
الرئيس الإسرائيلي: لتجنّب انتخابات جديدة -
وزراء “القوات” لن يحضروا جلسة الحكومة… والسبب؟ -
جعجع بحث مع وفد برلماني فرنسي في أوضاع مسيحيي لبنان -
الكويت تستدعي السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج -
رجي يتابع سيناريوهات ما بعد انسحاب اليونيفيل -
دريان عرض والسفير العراقي للأوضاع -
الرئيس عون: التفاوض الدبلوماسي وحده يحقق الأمان -

إيران: مقترحات ماكرون بشأن النووي تسير في الاتجاه الصحيح

إيران: مقترحات ماكرون بشأن النووي تسير في الاتجاه الصحيح
إيران: مقترحات ماكرون بشأن النووي تسير في الاتجاه الصحيح
أكد وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، أن مقترحات الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، بشأن تسوية الأزمة حول الاتفاق النووي تسير "في الاتجاه الصحيح".

وصرّح ظريف في مقابلة مع وكالة "فرانس برس" عقب لقائه الرئيس الفرنسي في باريس، بأن "الرئيس ماكرون قدم اقتراحات الأسبوع الماضي إلى الرئيس (الإيراني) حسن روحاني، نعتقد أنها تسير في الاتجاه الصحيح رغم أننا لم نصل بعد إلى مبتغانا بالتأكيد".


ولفت الوزير الإيراني إلى أنه "ناقشنا الاحتمالات (بشأن القضية النووية). وسيبحث (ماكرون) الآن مع الشركاء الأوروبيين وشركاء آخرين لنرى في أي اتجاه يمكننا الذهاب انطلاقا من هنا".

وأكّد ظريف مجددا أنه إذا ثبت لإيران أن أوروبا ستبدأ الالتزام بشقها من التعهدات بموجب الاتفاق النووي، فستعمد عندها إلى وقف التدابير التي اتخذتها لتفعيل برنامجها النووي.

وأضاف بهذا الصدد: "حين تبدأ أوروبا بتنفيذ تعهداتها، فستكون إيران أيضا جاهزة للعودة عن الخطوات التي اتخذتها".

وتابع ظريف قائلا: "نبحث عن سبل يمكن لأوروبا من خلالها تنفيذ تعهداتها فعليا، بحيث يمكننا العودة عن الخطوات التي اتخذناها"، مضيفا أن "المهم بالنسبة لنا هو أن نكون قادرين على الاستمرار في التعامل تجاريا مع الاتحاد الأوروبي".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الحجار اتّصل بنظيره السعودي: متضامنون مع المملكة!
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا