أخبار عاجلة
الراعي تابع شؤونًا كنسية وأوضاع أبرشيات في الخارج -
إليكم ما اتفق عليه رجّي مع نظيرته الايرلندية -
إقفال هذا المعبر يعرقل حركة الصادرات الزراعيّة! -
برّي عرض وزواره للأوضاع في لبنان والمنطقة -
كركي: الضمان يدفع تقديماته نقداً “فريش” -
بالصورة- قاصر مفقودة… هل تعرفون عنها شيئاً؟ -
جابر: خطة مع البنك الدولي لتسيير قروض الطاقة الشمسية -

ظاهرة غريبة في عزّ حزيران... برق ورعد وأمطار وسيول (فيديو وصور)

انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو للأمطار التي تساقطت بعد ظهر اليوم في عدد كبير من المناطق اللبنانية، لا سيما في الداخل، في ظاهرة تعتبر جديدة على اللبنانيين خصوصاً في هذا الوقت من السنة، وبعد موجة الحرّ التي ضربت البلاد في اليومين الماضيين.
وهطلت أمطارا غزيرة عصر اليوم مصحوبة بزخات من البرد، على بعلبك ومنطقتها، وأعاد صوت الرعد ووميض البرق الأهالي إلى أجواء فصل الشتاء.

وأدت غزارة الأمطار في النبي شيت إلى تشكل روافد سيلية على المرتفعات، بدأت تنحدر باتجاه المدينة والجوار عبر الأودية.

كما شهدت منطقة طرابلس وضواحيها الجنوبية والشمالية تساقط امطار متفرقة في الشوارع.

وكان رئيس مجلس ادارة مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية في تل عمارة المدير العام الدكتور ميشال افرام، قد أشار إلى أن الطقس المتقلب في لبنان "مرده إلى وصول رياح غربية رطبة، أدت إلى تشكل الغيوم وإلى أمطار متفرقة مع درجات حرارة مرتفعة بقيت ضمن حدود 30 درجة"، منبها إلى أن هذه الأمطار "مضرة جدا وتتسبب بزيادة الحشرات والأمراض الفطرية، وتؤذي المحاصيل الزراعية وخصوصا القمح والشعير".

وأعلن ان هذا الطقس ينتهي بدءا من يوم غد الاحد، ليعود طقسا صيفيا حارا.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا