أخبار عاجلة
دعم عربي للرئيسين عون وسلام وقائد الجيش -
الإيجارات ترهق اللبنانيين وحلم التملّك يتجمّد -
قاسم يتمرّد على العهد والحكومة -
أبوظبي تحافظ على صدارة المدن الأكثر أمانًا عالميًا -
ترامب يحذّر: إرسال قوات إلى غرينلاند “لعبة خطيرة” -
العراق يسيطر على قاعدة عين الأسد -
الجيش السوري يعلن السيطرة على مطار الطبقة العسكري -

مشروع النّقل العام للركاب في طرابلس.. الهبة أصبحت متاحة!

مشروع النّقل العام للركاب في طرابلس.. الهبة أصبحت متاحة!
مشروع النّقل العام للركاب في طرابلس.. الهبة أصبحت متاحة!

أعلن وزير الاشغال العامة والنقل يوسف فنيانوس عن هبة مقدمة من البنك الاوروبي للإستثمار بقيمة مليون يورو والمتعلقة بتقديم الدراسات التقنية لمشروع النّقل العام للركاب لمدينة طرابلس وجوارها واستحداث شبكة متكاملة ضمن مدينة طرابلس وضواحيه، بما فيها انشاء محطة تسفير كبرى للركاب على مدخل المدينة الجنوبي.

وقال خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وفد من البنك الاوروبي للإستثمار برئاسة Igor Greindl بحضور رئيس مجلس الادارة المدير العام لمصلحة سكك الحديد والنقل المشترك زياد نصر ووفد من برنامج الامم المتحدة: "انطلاقا من الخطط التي أعدتها مصلحة سكك الحديد والنقل المشترك لمعالجة معضلة الإزدحام المروري الحاصل نتيجة غياب الاستثمار المجدي في قطاع النقل العام للركاب وانطلاقاً من العناية الخاصة التي توليها الوزارة للمشاريع المتعلقة بالنقل العام للركاب، البنك الأوروبي للتثمير قدم هبة بقيمة مليون يورو لتقديم المساعدة الفنية لمشروع متكامل للنقل المشترك ضمن مدينة طرابلس وجوارها بما في ذلك إنشاء محطة كبرى للتسفير على المدخل الجنوبي لمدينة طرابلس".

وأشار الى أن "الهدف من المشروع استحداث شبكة متكاملة للنقل ضمن مدينة طرابلس وجوارها وربطها بمختلف المرافق العامة في المدينة الأمر الذي سيمكن المواطنين من الاستغناء عن سياراتهم الخاصة في تنقلاتهم اليومية"، مضيفا ان "هذا المشروع يتكامل مع مشروع النقل العام للركاب في مدينة بيروت الكبرى ونظام النقل السريع على المحور الساحلي الشمالي الممول من البنك الدولي، حيث يقوم مجلس الانماء والاعمار باستكمال الاجراءات اللازمة لتنفيذه بالتنسيق مع مصلحة سكك الحديد والنقل المشترك".

وقال: "تم إعداد دفتر الشروط الخاص بالمساعدة التقنية المقدمة من البنك الأوروبي للتثمير لتكليف فريق استشاري متخصص سيباشر العمل على ثلاث مستويات".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان