أخبار عاجلة
الرياشي يزور عون موفدًا من جعجع -
توغّل إسرائيلي شمال كفرشوبا -
السعودية: تعرّض مطارَي جازان ونجران لاعتداءين -
رجي أطلع عون على نتائج لقاءاته في نيويورك وواشنطن -
سرقات تطال ميناء الجناح -
ضاهر: المرحلة تستدعي استنفارًا سياسيًّا واقتصاديًّا -
كاتس: وصلتنا معلومات بنية حماس شن هجمات مع ذكرى 7 ت1 -
مصرف لبنان يُعيّن نسيب غبريل كبير الاقتصاديين لديه -
المحروقات تتراجع… ماذا عن الغاز؟ -

سرقات تطال ميناء الجناح

سرقات تطال ميناء الجناح
سرقات تطال ميناء الجناح

طالبت “جمعية صيادي الأسماك في منطقة الجناح”، “الجهات الرسمية والأمنية المعنية بالتدخل العاجل لتأمين الحماية والمتابعة لمرفأ الصيادين، بعد تعرّضه لسرقة ثلاثة محركات قوارب، ما ألحق أضراراً مباشرة بالصيادين وهدّد قدرتهم على مواصلة عملهم وتأمين معيشتهم”.

وأشارت الجمعية في بيان، إلى أنّ “المرفأ معروف ومبيّن على خرائط الدولة، لكنه يعاني، وفق ما يواجهه الصيادون على أرض الواقع، من نقص في الحماية والمتابعة الأمنية وأعمال الصيانة اللازمة”، مطالبة بأن “يحظى بالاهتمام أسوةً بمرافئ الصيادين الأخرى في بيروت”.

وقال رئيس الجمعية إدريس عطريس: “محرك القارب هو وسيلة عمل الصياد ومصدر رزقه. وخسارته قد تعني توقّف الصياد عن العمل، في ظل صعوبة تأمين كلفة شراء بديل”.

ودعت الجمعية “مديرية المخابرات في الضاحية وقيادة الجيش اللبناني وسائر الجهات المختصة إلى متابعة حوادث السرقة، واتخاذ التدابير اللازمة لحماية القوارب والمعدات ومنع تكرار الاعتداءات. كما تطالب بعقد اجتماع مع ممثلي الجمعية لوضع آلية واضحة ومستدامة للحماية والمتابعة، وتحديد حاجات المرفأ من صيانة وأشغال بالتنسيق مع الإدارات المعنية”.

وشددت على “أولوية الحوار والتعاون مع المؤسسات الرسمية لمعالجة هذه المطالب”، مؤكدةً أنّ “الصيادين يحتفظون بحقهم في اللجوء إلى التحركات والاعتصامات السلمية والقانونية في حال استمرار غياب الاستجابة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق سرقات تطال ميناء الجناح
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا