أخبار عاجلة

سلام: “الإطار التوجيهي” ليس معاهدة وهدفنا عودة الجنوبيين

سلام: “الإطار التوجيهي” ليس معاهدة وهدفنا عودة الجنوبيين
سلام: “الإطار التوجيهي” ليس معاهدة وهدفنا عودة الجنوبيين

أعلن رئيس الحكومة نواف سلام في حديثه لـLBCI اليوم الأربعاء، أن عبارة “اتفاق الإطار” تثير لديه إشكالًا وتسبب التباسات، مؤكدًا أن ما يجري ليس اتفاقية باسم “إطار” بل إطار توجيهي للمفاوضات يحدد مسارها بهدف الوصول إلى اتفاق نهائي، وليس معاهدة أو اتفاقًا ملزمًا.

وأضاف سلام أن لبنان ليس هواة مفاوضات، لكنه وصل إلى هذه المرحلة بعد حربين خلّفتا آلاف الضحايا، مشيرًا إلى أن الحرب الأولى تسببت بأضرار مباشرة تجاوزت 7 مليارات دولار، إضافة إلى خسائر اقتصادية تُقدّر بنحو 13 مليار دولار.

وقال سلام إن هدف الحكومة هو عودة الجنوبيين إلى منازلهم ووقف النزيف، مشيرًا إلى أن الحرب الثانية أوقعت أكثر من خمسة آلاف ضحية في حرب ثأرية مرتبطة بالخامنئي، مضيفًا أنه في حال تطبيق الإطار فمن المفترض أن يؤدي إلى انسحاب إسرائيلي من لبنان، ويسمح بعودة النازحين إلى قراهم وبيوتهم عودة آمنة وكريمة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الحجار في يوم الدفاع المدني: يحملون رسالة الإنسانية بقلب الخطر
التالى فانس: إيران أبعد ما تكون عن القنبلة.. وخياراتنا جاهزة للردع