أخبار عاجلة
الحجّار: نضغط للتوصل إلى وقف جدي لإطلاق النار -
بعد انتقادات ترامب.. زيلينسكي يلتقي مبعوثه في أوسلو -
إطلاق نار في مخيّم البداوي! -
اصطدام ناقلة بلغم بحري في هرمز -
تفجير عنيف وقنابل مضيئة في بلدات جنوبية! -
إيران: المواد النووية المخصّبة ستبقى داخل البلاد -

عون: آمل أن يشكل اجتماع واشنطن بداية لإنهاء معاناة اللبنانيين

عون: آمل أن يشكل اجتماع واشنطن بداية لإنهاء معاناة اللبنانيين
عون: آمل أن يشكل اجتماع واشنطن بداية لإنهاء معاناة اللبنانيين

التقى رئيس الجمهورية جوزاف عون خلال استقباله رئيس أركان القوات المسلحة الإيطالية الجنرال لوسيانو بورتالانو.

وأشار عون إلى أنّ “الاستقرار لن يعود إلى الجنوب إذا استمرت إسرائيل في احتلال أراض فيه، وأن الحل الوحيد يكمن في أن يعيد الجيش اللبناني انتشاره حتى الحدود المعترف بها دولياً، ويكون هو بالتالي المسؤول الوحيد عن أمن المنطقة وسلامة سكانها من دون شراكة من أي جهة كانت”.

وقال: “آمل أن يشكل الاجتماع في واشنطن مساء اليوم، بداية لإنهاء معاناة اللبنانيين عموماً والجنوبيين خصوصاً”.

كذلك، استنكر الرئيس عون “التعرض للقوات الدولية العاملة في الجنوب “اليونيفيل” المدعوة إلى لعب دور مهم في مرحلة ما بعد وقف إطلاق النار بالتعاون مع الجيش اللبناني الذي يلقى دعم أبناء الجنوب ومحبتهم، لأنهم يجدون فيه الامل والمرتجى”.

وتابع: “نرحب برغبة ايطاليا في إبقاء وحدات من قواتها في جنوب لبنان بعد اكتمال مهلة انسحاب “اليونيفيل” في نهاية العام 2027، على أن يصار في حينه إلى الاتفاق على الصيغة التي سترعى بقاء هذه القوات وغيرها من قوات الدول المشاركة في “اليونيفيل” التي أبلغت لبنان عن عزمها الاستمرار في مساعدة الجيش اللبناني في حفظ الاستقرار في الجنوب”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا