معوّض: لعدم تحويل ملف النزوح إلى مادة للسجال السياسي

معوّض: لعدم تحويل ملف النزوح إلى مادة للسجال السياسي
معوّض: لعدم تحويل ملف النزوح إلى مادة للسجال السياسي

كتب النائب ميشال معوّض على منصة “أكس”: “تعليقاً على اللغط الذي حصل في رشعين خلال اليومين الماضيين، وبعد انكشاف حجم الافتراءات والتزوير الذي روّجت له بعض منصّات وأقلام الممانعة، يهمّني تأكيد أن زغرتا الزاوية كانت وستبقى، بكل مكوّناتها، في طليعة من يقوم بواجبه الإنساني والوطني في استقبال أهلنا النازحين، لكن تنظيم مراكز الإيواء يجب أن يتم حصراً تحت سقف الدولة، ممثّلة بالمحافظة وبالتنسيق مع البلديات المعنية، ووفق الآلية التي وضعتها خلية الأزمة، على أساس الحاجة، وبما يضمن كرامة النازحين، كما أمن وسلامة زغرتا الزاوية، وحق أهلنا وتلامذتنا في التعليم”.

وأضاف: أكرر أن الدولة، وفق الآلية التي وضعتها… وليس أي مكوّن حزبي، وأتمنى على الجميع عدم تحويل ملف النزوح إلى مادة للسجال السياسي، وأحذّر من أي محاولة لفرض أمر واقع خارج الأسس التي وضعتها الدولة”.

وختم معوض: “نقولها بوضوح: كرامة النازحين مسؤوليتنا جميعاً، لكن أمن منطقتنا وحقوق أهلنا خط أحمر، ولن نسمح باستغلال عنوان النزوح لأي تجاوز حزبي للأطر التي وضعتها الدولة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق واشنطن تنفي إسقاط طائرة أميركية فوق إيران
التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!