أخبار عاجلة

ميلانيا ترامب تترأس اجتماعا لمجلس الأمن

ميلانيا ترامب تترأس اجتماعا لمجلس الأمن
ميلانيا ترامب تترأس اجتماعا لمجلس الأمن

ستترأس ميلانيا ترامب اجتماعا لمجلس الأمن الدولي الأسبوع المقبل، حسبما أعلن مكتبها، في خطوة تعد الأولى من نوعها لسيدة أولى أميركية.

وأورد المكتب في بيان أن “السيدة الأولى ميلانيا ترامب ستصنع التاريخ في الأمم المتحدة، بترؤسها الجلسة مع تولي الولايات المتحدة رئاسة مجلس الأمن، وذلك لتأكيد دور التعليم في تعزيز التسامح والسلام العالمي”.

وسيتناول الاجتماع الذي سيعقد عند الثالثة بعد الظهر (20:00 توقيت غرينيتش) الإثنين، قضايا التعليم والتكنولوجيا والسلام والأمن، وستكون هذه “المرة الأولى التي تتولى فيها سيدة أولى أميركية رئاسة مجلس الأمن”.

وأكد المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك الخميس أنه “بحسب سجلاتنا، ستكون هذه أول مرة على الإطلاق، تترأس سيدة أولى، أو حتى سيد أول، جلسة لمجلس الأمن”.

ورأى أن حضورها “مؤشر على الأهمية التي توليها الولايات المتحدة تجاه مجلس الأمن الدولي وموضوع التعليم”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق في حمص.. عصابة تسرق السيارات وتفككها لبيعها
التالى قتلى بقصف أميركي على “زورق مخدرات”