أخبار عاجلة
هل تزور ميلانيا ترامب أوكرانيا؟ -
البرازيل تختار رئيسها في انتخابات محتدمة -
محفوض: “فرجونا عضلاتكم” فعلًا -
“الحزب” يتعهد مجدداً عدم التدخل إسناداً لطهران -

الاحتجاجات تتصاعد في إيران وسط غياب “الإنترنت”

الاحتجاجات تتصاعد في إيران وسط غياب “الإنترنت”
الاحتجاجات تتصاعد في إيران وسط غياب “الإنترنت”

واصلت الحكومة الإيرانية حجب خدمة الإنترنت لليوم الثاني على التوالي وسط تصاعد الاحتجاجات الواسعة على تدهور الأوضاع الاقتصادية في عدة مدن إيرانية واصفة المحتجين بـ”أعداء الله”.

وقالت منظمة “نتبلوكس” العالمية لمراقبة الإنترنت، في منشور عبر “إكس”، إنّ بياناتها تشير إلى استمرار الانقطاع الشامل للإنترنت على مستوى البلاد لمدة تجاوزت 36 ساعة، ما يحد بشكل كبير من قدرة الإيرانيين على الاطمئنان على سلامة أقاربهم وأصدقائهم.

ونقل مستخدمون على منصة “إكس” شهادات عن “ليلة جديدة من الاحتجاجات والقمع”، مؤكدين أنّ الإيرانيين ما زالوا معزولين عن العالم الخارجي بسبب قطع الإنترنت.

وأفادت تقارير، بأنّ أجهزة الأمن قطعت الإنترنت بشكل شبه كامل عن السكان، باستثناء القوات الأمنية وبعض وسائل الإعلام الحكومية المختارة.

في المقابل، قللت القيادة الإيرانية من حجم الاحتجاجات، إذ قال متحدث باسم الحكومة في تصريحات بثها التلفزيون الرسمي إن الهدوء يسود معظم المدن، رغم تجدّد التظاهرات أمس الجمعة في مدينتي طهران ومشهد.

وأضاف أنّ السكان يدعمون القوات الحكومية في مدينة واحدة على الأقل.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق لبنان تحت خطر الحرب… والسلطة تتجاهل إنذارات الكارثة المقبلة
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا