أخبار عاجلة
هاني: إدارة المياه أولوية للأمن الغذائي -
انقاذ 4 أشخاص اثر انقلاب سيارتهم في نهر بسري -
ترامب تراجع عن ضرب إيران… ما السبب؟ -
ماكرون اتّصل بالشّرع: لوقف إطلاق النار في سوريا -
حيوان مهدد بالانقراض في لبنان! -
وزير المالية إلى دافوس -

تأجيل جديد لمحاكمة نتنياهو

تأجيل جديد لمحاكمة نتنياهو
تأجيل جديد لمحاكمة نتنياهو

ألغت المحكمة المركزية الإسرائيلية في القدس الجلسة المقررة اليوم الإثنين، ضمن محاكمة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، في قضايا فساد، بعد موافقتها على التماس تقدم به الأخير بذريعة “اجتماعات سياسية عاجلة”.

وأفاد موقع “كان” التابع لهيئة البث الإسرائيلية، بأن المحكمة استجابت لطلب نتنياهو بعد أن قدم التماسا لإلغاء الجلسة نظرا لـ”اجتماعات سياسية طارئة”، من دون توضيح ماهيتها.

وأشارت الهيئة إلى أن قرارات مشابهة اتُخذت سابقا عندما أُلغيت جلسات بسبب ارتباطات سياسية لرئيس الوزراء، كاشفة عن أنه كان من المفترض أن يدلي نتنياهو بإفادته 3 مرات أسبوعيًّا اعتبارًا من تشرين الثاني الجاري، لكن ذلك لم يتحقق حتى الآن، إذ تم إلغاء عدة جلسات خلال الفترة الماضية.

وفي جلسة الشهر الماضي، قال نتنياهو إنه “يواجه صعوبة في إدارة مهامه الحكومية بالتوازي مع سير المحاكمة”، مؤكدا أنه “يبذل جهودا مضاعفة” للتوفيق بين موقعه كرئيس للحكومة ومثوله أمام القضاء.

وسبق أن تهرب نتنياهو من المثول أمام المحكمة، بحجة السفر، أو انشغاله بتطورات الإبادة الجماعية التي شنتها إسرائيل في قطاع غزة على مدار عامين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان