أخبار عاجلة
العتمة قد تعمّ في الوزارات والإدارات العامة! -
شرطي بلديّة يعتدي على إعلاميين في الجنوب! -
قبلان: عن أي دولة تتحدثون؟! -
غارة قرب أهالي وادي الحجير أثناء قطاف الزيتون -
تسمّم غذائي في عكار -
بالصور: إخماد حريق شقة سكنية -
توقيف مروّج مخدرات في محلّة طريق المطار -

متى يحذّر من تهميش دور المغتربين في الانتخابات

متى يحذّر من تهميش دور المغتربين في الانتخابات
متى يحذّر من تهميش دور المغتربين في الانتخابات

شدد النائب نزيه متى على أن “مجلس النواب الجهة الصالحة لتقرير صفة العجلة لأي اقتراح قانون، وليس الرئيس نبيه بري وحده”، معتبرًا أن “بري يتصرّف كرئيس للنواب لا كرئيس للمجلس، في حين أن القرار يعود الى المجلس مجتمعًا”.

ورأى في حديث إلى “صوت كل لبنان”، أن “هناك محاولة لتهميش دور المغتربين في العملية الانتخابية، على الرغم من أنهم يشكّلون عاملا مؤثرا في التوازنات”، لافتا الى أن “القول بعدم تكافؤ الفرص في بلاد الانتشار ذريعة غير واقعية”.

وردّا على “اتهامات تطال بعض الكتل النيابية بالسعي إلى تطيير الانتخابات”، قال: “دعوا مجلس النواب ينعقد، وليُطرح الاقتراح أمام النواب، وسنرى من الذي يعرقل، ومن الذي يضع شروطًا تعجيزية”.

وبالنسبة الى زيارة النائب محمد رعد قصر بعبدا، اعتبر أن “هذه اللقاءات لا تُغني عن تنفيذ القرارات الحكومية التي صدرت في آب الماضي بشأن حصرية السلاح بيد الدولة”، مشدداً على أن “حزب الله تأخّر كثيرًا في التزام هذه القرارات”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الخارجية الروسية: الشراكة مع إفريقيا خيار استراتيجي لموسكو
التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”