أخبار عاجلة
إصابة مخرج أميركي شهير بطلق ناري عن طريق الخطأ -
غوتيريش: انتهاء ولاية بعثة الصحراء الغربية بعد 35 عاما -
السودان يصعّد ضد إثيوبيا.. وشكوى لمجلس الأمن -

بزشيكيان: صناعة الأسلحة النووية محرمة بفتوى من خامنئي

بزشيكيان: صناعة الأسلحة النووية محرمة بفتوى من خامنئي
بزشيكيان: صناعة الأسلحة النووية محرمة بفتوى من خامنئي

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشيكيان، أن صناعة الأسلحة النووية محرمة في بلاده بفتوى من قائد الثورة الإسلامية علي خامنئي.

وقال بزشيكيان خلال لقائه رئيسة سويسرا كارين كيلر سوتر: “إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية تعتبر وفقا لفتوى قائد الثورة الإسلامية أن تصنيع السلاح النووي أمر محرم”.

وشدد على أن “إيران مستعدة للخضوع لهذه المسألة والتحقق في إطار القوانين الدولية وحقوقها المشروعة”، معلنًا أن طهران ترحب “بالحوار الدبلوماسي لحل القضية، لكن من الطبيعي أنه إذا تم تفعيل آلية “سناب باك”، فلن يكون للحوار أي معنى”.

وفي وقت سابق، أوضح الرئيس الإيراني في كلمته أمام أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن بلاده لا تسعى أبدا إلى الحصول على أسلحة نووية، معتبرًا أن قرار الدول الثلاث في الاتحاد الأوروبي إعادة فرض العقوبات جائر وغير قانوني.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”