أخبار عاجلة
إصابة مخرج أميركي شهير بطلق ناري عن طريق الخطأ -
غوتيريش: انتهاء ولاية بعثة الصحراء الغربية بعد 35 عاما -
السودان يصعّد ضد إثيوبيا.. وشكوى لمجلس الأمن -

بعد عزلة 378 يومًا.. ظهور طاقم “محاكاة رحلة المريخ”

بعد عزلة 378 يومًا.. ظهور طاقم “محاكاة رحلة المريخ”
بعد عزلة 378 يومًا.. ظهور طاقم “محاكاة رحلة المريخ”

خرج 4 أفراد طاقم شارك في مهمة محاكاة لرحلة إلى المريخ من عزلة استمرت 378 يوما، في مركز جونسون الفضائي التابع لإدارة ⁠الطيران والفضاء الأميركية (ناسا) في هيوستن.

وتهدف المبادرة إلى المساعدة في التحضير لرحلة محتملة في المستقبل، يقوم بها رواد فضاء “ناسا” إلى الكوكب المجاور للأرض.

وقالت إلين إليس، المسؤولة الطبية في بعثة محاكاة استكشاف صحة الطاقم وأدائه، في تصريحات أدلت بها بمركز جونسون الفضائي بعد خروجها مع زملائها الثلاثة في الطاقم، السبت: “كان عاما عصيبا للغاية. عشنا نحن رواد الفضاء المحاكاة في أسر بمحض إرادتنا”.

ودخل الأربعة المسكن الذي أنتجته طابعة ثلاثية الأبعاد وتبلغ مساحته 158 مترا مربعا في 19 تشرين الأول 2025، وأدوا مهاما مثل زراعة المحاصيل في تربة تحاكي تربة المريخ، والتواصل مع مسؤولي “ناسا” مع تأخيرات تحاكي تلك الحادثة في الاتصالات بين الكواكب.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق قمر صناعي أميركي يرصد طائرة فضائية صينية سرية