أخبار عاجلة
الحاج: محاولات الإساءة إلى شخص الرئيس يائسة -
الصادق: حريّة التعبير ليست بالشتائم والاهانات -
البساط: استقرار سوق السلع الغذائية أولويّة -
سلام وصل باريس -
تهديد أميركي للعراق بأزمة الدولار -
معوّض: مار شربل يجمع لبنان المقيم والمنتشر -

البيت الأبيض: الولايات المتحدة تربح من توريد الأسلحة لأوكرانيا

البيت الأبيض: الولايات المتحدة تربح من توريد الأسلحة لأوكرانيا
البيت الأبيض: الولايات المتحدة تربح من توريد الأسلحة لأوكرانيا

أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، أن “دافعي الضرائب الأميركيين يربحون من التوريدات الجديدة للأسلحة لأوكرانيا، إذ أنها لم تعد تُمنح مجانًا بل تدفع ثمنها الآن دول الناتو”.

وقالت ليفيت: “أعلن الرئيس دونالد ترامب أننا سنواصل بيع الأسلحة لحلف الناتو، ويمكن للحلف وأوكرانيا اختيار كيفية استخدام تلك الأسلحة”.

وأضافت: “لكن الطريقة التي تم بها التفاوض على صفقة الأسلحة هذه في عهد الرئيس ترامب تضع أميركا في المقام الأول، لأننا نبيع تلك الأسلحة لأوكرانيا، أي للناتو، والحلف يزود أوكرانيا بتلك الأسلحة، لذا فإن دافعي الضرائب الأميركيين يستفيدون منها. هذا تغيير وتحول في الموقف مقارنة بإدارة الرئيس السابق جو بايدن”.

وكان ترامب قد أكد عقب محادثاته مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على هامش فعاليات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك أمس الثلثاء، أن الولايات المتحدة ستواصل بيع الأسلحة لدول الناتو.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مليونية حاشدة في عدن دعما للقضية الجنوبية
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان