أخبار عاجلة
“حماس”: سلوك “الأونروا” يستهدف القضية -
مع ارتفاع حدة الاحوال الجوية… لا تسلكوا هذه الطرقات! -
رئيس كوبا يتحدث مجددا بعد “مزاعم وتهديدات” ترامب -
مشاهد “الطوفان البشري” في إيران مفبركة -
القبض على متهمين بتفجير مسجد في حمص -
القوات: هؤلاء مسؤولون عن انهيار قطاع الكهرباء -
تحذير بشأن ألواح الطاقة ولوحات الإعلانات! -

باريس ترد على رسالة من نتنياهو

باريس ترد على رسالة من نتنياهو
باريس ترد على رسالة من نتنياهو

استنكرت باريس تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي انتقد فيها رغبة الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في الاعتراف بالدولة الفلسطينية ووصفته بأنه أمر “دنيء”.

وشدد قصر الإليزيه على أن رسالة نتنياهو “لن تمر من دون رد”، مؤكدا أن “فرنسا تحمي وستحمي دائما مواطنيها اليهود.. نحن نمر بفترة تتطلب (التصرف) بجدية ومسؤولية، لا التشويش والتلاعب”.

واعتبر الإليزيه، ربط نتنياهو اعتراف فرنسا بفلسطين كدولة مع تأجيج معاداة السامية أمر “دني ومليء بالمغالطات”.

وكان نتنياهو قد وصف دعوة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للاعتراف بفلسطين كدولة بأنها تؤجج “نار معاداة السامية”.

ووفق ما ذكرت وكالة فرانس برس فقد رأى نتنياهو في رسالة وجهها لماكرون أن “معاداة السامية ارتفعت بشكل كبير في فرنسا بعد إعلان ماكرون”.

وأضاف: “دعوتكم للاعتراف بدولة فلسطينية تسكب الوقود على نار معاداة السامية، هذه ليست دبلوماسية، بل استرضاء. إنها تكافئ إرهاب حماس، وتزيد من إصرار حماس على عدم إطلاق سراح الرهائن، وتشجع أولئك الذين يهددون اليهود الفرنسيين، وتغذي الكراهية التي تجوب شوارعكم الآن، ضد اليهود”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب يلوّح بنهج جديد أكثر تشدداً تجاه روسيا
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان