أخبار عاجلة
الولايات المتحدة: لضبط النفس في حلب -
ماسك: خدمة ستارلينك ستكون متاحة للإيرانيين -
متري: لبنان لن يكون منصة لتهديد سوريا -
ترامب: قضينا على قدرات إيران النووية -
قذائف إسرائيلية تستهدف ريف درعا -
كندا تدعو رعاياها لمغادرة إيران فورًا -
إطلاق نار على قاضية داخل محكمة في إسطنبول! -
السجن 17 عامًا لعسكري أميركي تجسس لصالح الصين -

نقابة مستوردي الأدوية وأصحاب المستودعات: لا ننفي وجود أدوية مزورة في السوق

نقابة مستوردي الأدوية وأصحاب المستودعات: لا ننفي وجود أدوية مزورة في السوق
نقابة مستوردي الأدوية وأصحاب المستودعات: لا ننفي وجود أدوية مزورة في السوق

أعلنت نقابة مستوردي الأدوية وأصحاب المستودعات في لبنان، عن انه عطفاً على ما يتمّ تداوله في بعض وسائل الإعلام ومنصّات التواصل الاجتماعي من أخبار مفادها أنّ قسماً كبيراً من الأدوية الموجودة في الأسواق اللبنانية اليوم هي أدوية مزوّرة، تؤكّد نقابة مستوردي الأدوية وأصحاب المستودعات في لبنان أنّ كافّة الأدوية المستوردة عبر الشركات المنتسبة اليها موثوقة، وهي تحترم أعلى معايير الجودة إذ تمّ استيرادها وتخزينها وتوزيعها تبعاً للأصول والآليات المرعيّة الإجراء، كما وأنّ حجم الاستيراد على ازدياد منذ بضعة أشهر.

في هذا الإطار، أشارت النقابة في بيان إلى أنه، “منذ بدء الأزمة اللبنانية وانقطاع بعض الأدوية في السوق، بدأت تتوافر فعلاً في بعض المناطق أدوية مزوّرة ومهرّبة، تمّ إدخالها إلى لبنان بطريقة غير قانونية وغير خاضعة للرقابة، وذلك إمّا عبر التهريب المنظّم من خلال قنوات غير شرعية، أو عبر التهريب الشخصي من خلال حقائب السفر”.

وأضاف البيان، “وعليه، فإنّ النقابة إذ لا تنفي وجود بعض الأدوية المزوّرة في الأسواق اللبنانية وخطورتها على السلامة العامة، إلًا أنّها تؤكّد أنّها تعمل، بالتعاون الوثيق مع وزارة الصحة العامّة ونقابة الصيادلة، على استمرار تأمين أدوية ذات جودة عالية، واستيرادها إلى لبنان بطريقة قانونية ورسمية مباشرةً من المصّنعين، من أجل تلبية حاجات المرضى والمواطنين اللبنانيين. وهي تؤكّد في هذا السّياق أن استيراد الأدوية الموثوقة والصالحة للاستعمال على ازدياد ثابت بسبب تضافر الجهود، وسوف يستمرّ بغية مكافحة ظاهرة الدواء غير الشرعي والمزوّر.”

ودعت النقابة المواطنين إلى التواصل الفوريّ مع السلطات الرقابية للاستفسار عن أيّ دواء مشبوه أو موضع شكّ، لا سيّما وزارة الصحة ونقابة الصيادلة.​

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب يدرس إمكانية شن هجوم على إيران
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان