أخبار عاجلة
الحرس الثوري: انفجار ناقلة نفط عملاقة في هرمز -
سلام استقبل وفداً روسياً -
إليكم تسعيرة المولدات الخاصة لشهر تشرين الأول -
ترامب عن حرب إيران: ستنتهي قريبا -
الإدّعاء على 8 أشخاص في ملفّ شحنة المتفجرات -
الجمارك تضبط مستحضرت تجميليّة وسمنة مهربة -
باريس تعبئ 70 ألف أمني لمواجهة احتجاجات السبت -

الصين: على أميركا تحمّل مسؤولية الأزمة الأوكرانية

الصين: على أميركا تحمّل مسؤولية الأزمة الأوكرانية
الصين: على أميركا تحمّل مسؤولية الأزمة الأوكرانية

اعتبرت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ أن “على الولايات المتحدة الأميركية والتحالفات العسكرية مثل الناتو تحمل مسؤولية الأزمة في أوكرانيا”.

جاء ذلك في إفادة صحفية لها اليوم الخميس، تعقيبا على تصريحات أمين عام حلف الناتو ينس ستولتنبرغ حول تداعيات إمكانية إمداد الصين روسيا بالأسلحة، إذ قالت “إذا تحدثنا عن المسؤولية عن مشكلة أوكرانيا، أعتقد أن الولايات المتحدة والكتل العسكرية مثل (الناتو) يتعين عليها أن تأخذها على عاتقها. وحلف شمال الأطلسي ليس في موقف يسمح له بتوبيخ الصين أو الضغط عليها”.

وأكدت الدبلوماسية الصينية أن “الصين أيدت منذ البداية تعزيز محادثات السلام، وسيحكم التاريخ في النهاية على من اتخذ موقفا عادلا وسليما” وفقا لماو نينغ.

وكان الأمين العام لحلف “الناتو” ينس ستولتنبرغ قد صرح، 5 نيسان الحالي، في مؤتمر صحفي عقب اجتماع لوزراء خارجية الدول الأعضاء في حلف “الناتو” ببروكسل، بأن “الصين ستواجه عواقب وخيمة إذا ما قدمت أسلحة لروسيا، مؤكدا على أن الصين تعمل بشكل وثيق مع روسيا. في الوقت نفسه، أعلن ستولتنبرغ عن اهتمام الحلف بالدوريات البحرية المشتركة والدوريات الجوية والتدريبات في جنوب إفريقيا، فيما يرى أن هذا يتطلب من الناتو تكثيف شراكته مع اليابان وكوريا الجنوبية ونيوزيلندا وأستراليا”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترامب عن حرب إيران: ستنتهي قريبا
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا