أخبار عاجلة
مشروع قانون لجعل غرينلاند “الولاية الأميركية الـ51” -
إعلان مرتقب عن لجنة تكنوقراط فلسطينية لإدارة غزة -
إيران: ترامب يشجع الاضطرابات السياسية بما فيها العنف -
“قسد” تستهدف نقاطًا للجيش السوري في حلب -
البنتاغون: مستعدون لتنفيذ أوامر ترامب في أي مكان -
الثلوج تعطل حركة المرور في ضهر البيدر -
كندا تطلب من مواطنيها مغادرة إيران فورًا -
الخارجية الأميركية: على مواطنينا مغادرة إيران فورا -

مناورات بحرية لروسيا والصين

مناورات بحرية لروسيا والصين
مناورات بحرية لروسيا والصين

تشارك القوات البحرية الروسية والصينية في مناورات عسكرية مشتركة، من المقرر أن تستمر على مدى أسبوع للتدريب على تنفيذ مهام مشتركة تساهم في دعم الاستقرار بالمنطقة.

وانطلقت المناورات في بحر الصين الشرقي، اليوم الأربعاء، بحسب ما ذكرت صحيفة “غلوبال تايمز” الصينية، التي أشارت إلى أن هذه المناورات هدفها حفظ الأمن البحري وحماية الاستقرار في المنطقة.

وتقام المناورات ضمن خطة تدريب سنوية مشتركة بين الدولتين ومن المقرر أن تستمر حتى الـ27 من الشهر الحالي.

وتتدرب قوات البلدين على القيام بمهام مشتركة لتأكيد قدرتهما على العمل معا لحماية الأمن والاستقرار في المنطقة، كما تساهم في تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الدولتين.

وقالت وزارة الدفاع الروسية إن “هذه المناورات تهدف إلى تعزيز التعاون بين القوات البحرية للدولتين وزيادة قدرتهما على العمل المشترك في منطقة المحيط الهادئ”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان