أخبار عاجلة
روسيا تدعم إيران لقصف القواعد الأميركية! -
عون: لخطاب وطني موحّد ونبذ التحريض الطائفي -
طهران: اغتيال لاريجاني “عمل إرهابي” -
هذه حصيلة الغارات على البسطة وزقاق البلاط -
مدير عام مرفأ بيروت: جاهزون لمواكبة المرحلة -
الراعي يستقبل وفدًا من علما الشعب -

السيستاني يصف المحتجين بـ”الأوباش”

السيستاني يصف المحتجين بـ”الأوباش”
السيستاني يصف المحتجين بـ”الأوباش”

وصف أحد أكبر المرجعيات الدينية الشيعية علي السيستاني في إيران جواد شهرستاني، اليوم الأربعاء، المتظاهرين الإيرانيين بـ”مجموعة من البلطجية والأوباش”، وقال “ليس من الواضح من أين أتوا وأي عدو يدعمهم؟”.

وشهدت محافظة سيستان بلوشستان على مدى الأعوام الماضية، مناوشات متكررة بين قوات الأمن الإيرانية ومجموعات مسلّحة. وفي حين يرتبط الكثير من هذه المواجهات بمحاولات تهريب، يعود بعضها إلى اشتباكات مع انفصاليين من أقلية البلوش أو جماعات متشددة.

وفي الآونة الأخيرة، عرفت المحافظة، خصوصاً مركزها زاهدان، توترات إضافية تأتي في وقت تشهد إيران منذ 16 أيلول، احتجاجات على خلفية وفاة الشابة مهسا أميني بعد أيام من توقيفها من شرطة الأخلاق في طهران، على خلفية عدم التزامها بالقواعد الصارمة للباس في إيران.

وقضى العشرات على هامش الاحتجاجات، بينهم عناصر من قوات الأمن، وأُوقف مئات آخرون في التحركات التي تخلّلها رفع شعارات مناهضة للسلطات.​

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق قوة إسرائيلية تتسلل فجراً إلى شبعا وتفجّر منزلاً
التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!