أخبار عاجلة
إليكم حصيلة الضحايا منذ بدء الحرب -
ماكرون يعزّي أمير قطر -
التحضيرات لمفاوضات روما انطلقت! -
هل تستعد إسرائيل لضرب ضد إيران؟ -
هجمات تستهدف حدود الكويت -
سلسلة توقيفات للجيش… وهذا ما ضُبط -
الجيش الأميركي يستأنف ضرباته على إيران! -

المغرب يطارد مروجي “غاز الضحك”

المغرب يطارد مروجي “غاز الضحك”
المغرب يطارد مروجي “غاز الضحك”

تواصل السلطات الأمنية في المغرب مطاردتها لمروجي غاز “أوكسيد النيتروز” الكيميائي والمعروف أيضاً باسم “غاز الضحك” الذي يستعمل لأغراض طبية، قبل أن يتحول إلى نوع من أنواع المخدرات التي يقبل عليها الشباب والمراهقون. وأوقفت سلطات الأمن بمدنية طنجة، شمال المغرب، 5 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 21 و33 سنة للاشتباه في تورطهم في حيازة وترويج غاز “أوكسيد النيتروز” الذي يتم استعماله بمثابة مادة مخدرة عوض مجالات استعماله الأصلية.

وأشارت مديرية العامة للأمن الوطني في بيان، إلى أنه ” تمّ توقيف المشتبه فيهم في إطار الأبحاث المتواصلة التي تجريها  الشرطة القضائية على خلفية حجز 520 قنينة تحتوي على 1133 لترا من هذا الغاز داخل مستودع بمدينة طنجة. وأسفرت عملية أخرى عن حجز 1075 لتراً إضافية ليصل مجموع المحجوزات إلى 2208 لترا، فيما تظل التحريات والأبحاث مستمرة من أجل تحديد مصدر الامدادات المحتملة.”

تجدر الإشارة إلى أن غاز النيتروز يُستعمل في التخدير الطبي وفي علاج بعض الآلام، داخل المستشفيات والمصحات الخاصة قبل أن يتحول استعماله الأصلي الى استخدامات لأغراض ترفيهية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ماكرون يعزّي أمير قطر
التالى قطر: لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان