أخبار عاجلة
روسيا تدعم إيران لقصف القواعد الأميركية! -
عون: لخطاب وطني موحّد ونبذ التحريض الطائفي -
طهران: اغتيال لاريجاني “عمل إرهابي” -
هذه حصيلة الغارات على البسطة وزقاق البلاط -
الراعي يستقبل وفدًا من علما الشعب -

أردوغان: أزمة أوكرانيا أظهرت فشل مؤسسات الأمن العالمية

أردوغان: أزمة أوكرانيا أظهرت فشل مؤسسات الأمن العالمية
أردوغان: أزمة أوكرانيا أظهرت فشل مؤسسات الأمن العالمية

اعتبر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن الوضع في أوكرانيا كشف فشل مؤسسات الأمن العالمية، مشيرا إلى عجز الأمم المتحدة عن حل النزاعات المندلعة في العالم.

وقال أردوغان متحدثا في منتدى سياسي في اسطنبول اليوم السبت: “لقد أظهرت الأزمة الروسية الأوكرانية فشل المؤسسات. وما حدث أثبت صحة تأكيدنا أن”العالم أكبر من خمسة”، في إشارة إلى الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الدولي.

وأضاف الرئيس التركي أن “هناك تساؤلات في العالم بشأن العلاقة بين السياسة والاقتصاد والسياسة والأمن”. وفيما يخص استئناف عمل “ممر الحبوب” في البحر الأسود، اعتبر أردوغان ذلك “نجاحا دبلوماسيا.. سهلته سياسة أنقرة السلمية”.

وأشار إلى أن هذه العملية تمت “بفضل العلاقات المتوازنة” مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مصدر أمني إسرائيلي: “الحزب” لا يزال يمتلك قدرات بعيدة المدى
التالى ترامب يُعلنها رسميًا: خامنئي قُتل!