أخبار عاجلة
انسحاب نائبي “القوات” من جلسة لجنة الدفاع -
التعليم المهني والتقني يعلن الإضراب -
البعريني: لإعلان قرى سهل عكار منطقة منكوبة -
الجميل يؤكد دعم الكتائب لعون: سحب السلاح امتحان للجيش -
انحسار العاصفة الثلجية في بعلبك -
إليكم حصيلة ضحايا احتجاجات إيران -
الصين: نعارض التدخل الخارجي في شؤون إيران -
عون يترأس اجتماعا للتحضير لانعقاد مؤتمر دعم الجيش -
مصرف لبنان: تقدّم في التعاون مع القضاء الفرنسي! -

وفاة نائب عراقي داخل مبنى البرلمان

وفاة نائب عراقي داخل مبنى البرلمان
وفاة نائب عراقي داخل مبنى البرلمان

توفي عضو كتلة “دولة القانون” النائب العراقي محمود شاكر السلامي، اليوم الأربعاء، داخل مجلس النواب بعد إصابته بجلطة قلبية.

ولفظ النائب وهو ممثل محافظة ذي قار جنوبي البلاد أنفاسه الأخيرة داخل مبنى مجلس النواب العراقي.

ونقلت شبكة “رووداو” الكردية العراقية عن النائب عن “دولة القانون” بهاء الدين نوري قوله، إن السلامي “أصيب بجلطة قلبية فقد حياته على إثرها داخل البرلمان”.

ونعى رئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي، النائب الراحل قائلا في بيان له: “بمزيد من الحزن وبقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، تلقينا نبأ وفاة النائب عن كتلة دولة القانون محمود شاكر السلامي”، مقدما تعازيه ومواساته لعائلة ومحبي النائب.

من جانبه، قال رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني ناعيا السلامي في تغريدة على موقع “تويتر”: “فارقنا اليوم، عضو مجلس النواب النائب محمود شاكر السلامي، وبرحيله المؤلم ننعى رجل دولة وممثلا عن الشعب، غادر الدنيا وهو يؤدي واجبه التشريعي تحت قبة البرلمان”.

وقال السلامي قبل وفاته بدقائق قليلة، في تصريح لقناة “الفلوجة”، إن الفساد “جائحة” مثل كورونا، مؤكدا أن الفساد “استشرى في العراق ويتزايد في ظل عدم وجود عقاب.

وتمنى أن تكون هناك “خطط جدية لمكافحة الفساد والحفاظ على المال العام”.

وتابع، “باعتقادي أن دولة رئيس الوزراء جاد بهذا المشروع وكذلك قادة الكتل السياسية، وذلك بمعالجة الإخفاقات السابقة التي كان الفساد سببا فيها”.

وتعهد السوداني في أول اجتماع لحكومته بمكافحة الفساد والتعاون مع جميع القوى السياسية والمكونات المجتمعية.​

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق فنزويلا تبدأ محادثات مع واشنطن لاستئناف العلاقات
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان