أخبار عاجلة
إحتراق سيارة على أوتوستراد جونية -
محفوض: الحكومة مُطَالبة بانتزاع شفرة الميليشيا -
من يكتب قواعد الاشتباك الجديدة في لبنان؟ -
أحلاف تتشكّل… والمنطقة تستعد لمرحلة جديدة -
“القرض الحسن” يعود.. وتهديد جديد للمدنيين -
لبنان وإسرائيل: أوجه شبه رغم العداء الطويل -

“الصحة”: هذا سبب طلب سحب “كيندر” من الأسواق

“الصحة”: هذا سبب طلب سحب “كيندر” من الأسواق
“الصحة”: هذا سبب طلب سحب “كيندر” من الأسواق

اوضح المكتب الإعلامي لوزارة الصحة العامة أن “توجيه الوزير الدكتور فراس الأبيض كتابا إلى وزير الإقتصاد والتجارة الدكتور أمين سلام لسحب بضاعة شركة “فيريرو” المصنعة لبيض شوكولا “كيندر” من الأسواق اللبنانية يعود إلى ورود إنذار من الشبكة الدولية للسلطات المعنية بسلامة الأغذية (INFOSAN ) التابعة لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO) عن وجود منتجات للشركة ملوثة بباكتيريا السالمونيللا”.

واضافت في بيان: “وحفاظا على الصحة العامة، قام وزير الصحة بإرسال كتاب إلى وزارة الإقتصاد، صاحبة الصلاحية، بسحب المنتجات الغذائية من الأسواق اللبنانية بأقصى سرعة ممكنة، على أن يتم إرسال كتاب لاحق فور ورود اللوائح المكتملة بأرقام الخلطات الملوثة”.

وكانت شركة “فيريرو” الإيطالية التي تصنف من الشركات العملاقة في مجال الصناعات الغذائية قد أقرت في بيان أصدرته بوجود “ثغرات داخلية”، وأوقفت عمل مصنع تابع لها ينتج شوكولا “كيندر” في مدينة أرلون في بلجيكا إثر الإشتباه بتسبب منتجاته بإصابات بالسالمونيلا. وعلى الأثر تم سحب منتجات شوكولا كيندر من أسواق الولايات المتحدة والعديد من الدول الأوروبية والعربية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تركيا و”الحزب”: وساطة حقيقية أم وهم لخطف دور الدولة؟
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية