أخبار عاجلة
إيران: سنردّ على أميركا في حال استهدافنا -
“الطاقة” تطلق مناقصة طويلة الأمد للغاز أويل -
الحرس الثوري: سنوجّه ردًّا حاسمًا على سوء تقدير العدو -
ويتكوف يعلن إطلاق المرحلة الثانية من خطة غزة -
العماد هيكل يتابع التحضيرات لانعقاد مؤتمر دعم الجيش -
إحالة وزير التعليم المصري إلى المحاكمة -
هل يتحرّك “الحزب” في حال تعرّضت إيران لضربة؟ -
الهجوم على إيران وشيك… ما هي الخيارات؟ -
“الخارجية” تبدأ التحضيرات لانتخابات غير المقيمين -

سفارة الهند في لبنان تحتفل بـ”يوم الجيش الهندي”

سفارة الهند في لبنان تحتفل بـ”يوم الجيش الهندي”
سفارة الهند في لبنان تحتفل بـ”يوم الجيش الهندي”

نظمت سفارة الهند في بيروت، بالتعاون مع الكتيبة الهندية في اليونيفيل، مراسم وضع إكليل من الزهور في هيئة الكومنولث لمقابر الحرب في بيروت وذلك بمناسبة اليوم الرابع والسبعين للجيش الهندي.

واستهل الحدث بصلوات من جميع الأديان وانتهى بالعزف على Last Post بواسطة فرقة الكتيبة الهندية. ثم تم وضع أكاليل من الزهور احترامًا للجنود الهنود الذين ضحوا بحياتهم خلال الحربين العالميتين الأولى والثانية من قبل سفير الهند سهيل أجاز خان وقائد الكتيبة الهندية في اليونيفيل العقيد موهفر سينغ غريوال  .

كما وضع سلام الأشقر نائب رئيس المراسم ممثلًا عن وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب، اللواء إلياس يوسف ممثلًا عن قائد الجيش العماد جوزيف عون، العميد رامون أرمادا فاسكيز قائد القطاع الشرقي في اليونيفيل، الملحق العسكري في السفارة الألمانية، الملحق العسكري في السفارة الأميركية، الملحق العسكري الهندي العقيد إس بي راوات أكاليل من الزهور. وقامت القائمة بأعمال سفارة المملكة المتحدة أليسون كينج بوضع الأزهار أيضًا.

ومن بين الشخصيات البارزة الأخرى التي حضرت النشاط هيثم صياد ممثلًا عن محافظ بيروت القاضي مروان عبود، هيرمانو تيليس ريبيرو سفير البرازيل، يرزان كاليكينوف سفير كازاخستان، اللواء جهانجير المستاهد الرحمن سفير بنغلاديش، وأزري مات يعقوب سفير ماليزيا، بانايوتيس كيرياكو سفير قبرص وحنا أكار سفير أنتيغوا وباربودا.

كما حضر الحفل الرسمي دبلوماسيون وملحقو دفاع من سفارات أخرى مثل الولايات المتحدة الأميركية وكندا وألمانيا وتركيا ومصر وكازاخستان ورومانيا وسلوفاكيا والكولونيل صوريا براتاب راوات الملحق العسكري الهندي المعتمد لدى تركيا ولبنان وسوريا (مقيم في أنقرة)، سانديب جروفر رئيس البعثة بالانابة في السفارة الهندية، وموظفون آخرون في السفارة الهندية وضباط وجنود من الكتيبة الهندية مجموعة المشاة مدراس التاسعة عشرة في اليونيفيل بالإضافة الى أعضاء من المجتمع المدني اللبناني وأعضاء جمعية تطوير العلاقات اللبنانية الهندية وأصدقاء من الهند والشتات الهندي. وقدم المحامي جو كرم إكليلا من الزهور نيابة عن المجتمع المدني اللبناني.

ويتم الاحتفال بيوم 15 كانون الثاني من كل عام باعتباره يوم الجيش إحياء لذكرى شهداء الجيش الهندي. يعود اختيار اليوم إلى 15 كانون الثاني 1949 ، عندما تولى للجنرال كيه إم كاريابا منصب القائد الأعلى للجيش الهندي. وفي عام 1983، حصل الجنرال كاريابا على لقب المشير الميداني وهي أعلى رتبة في الجيش الهندي.

وفي هذا اليوم من كل عام يتم تكريم أبطال الأمة الشجعان الجنود البواسل الذين ضحوا بحياتهم في خدمة وطننا الأم. تضم المقابر اللبنانية في ببروت وصيدا وطرابلس ما مجموعه 447 جنديًا هنديًا من الحربين العالميتين الأولى والثانية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان