أخبار عاجلة
اشتباك القوات وأمل على طاولة “لجنة الدفاع” -
لماذا قد تطلق الدولة النار على نفسها؟ -
الجماعة تراوغ العقوبات بـ”الحزب” -
كيف غيّرت احتجاجات إيران حسابات إسرائيل في لبنان؟ -
“خماسية بعبدا” تعيد تثبيت الرهان الدولي على الجيش -
مسؤول أميركي: قاذفات وضعت بحالة تأهب.. ولكن! -
رضا بهلوي: إيران “الحرة” ستعترف بإسرائيل -
ترامب: أي هجوم يجب أن يوجه ضربة حاسمة للنظام بإيران -
دعوة أميركية لمجلس الأمن بشأن إيران -
مكالمة “مثمرة” بين ترامب ورئيسة فنزويلا بالوكالة -

الاتحاد الأوروبي بدأ مناقشة التدابير العقابية بحق لبنان

الاتحاد الأوروبي بدأ مناقشة التدابير العقابية بحق لبنان
الاتحاد الأوروبي بدأ مناقشة التدابير العقابية بحق لبنان

اعتبر سفير ​الاتحاد الأوروبي​ في ​​لبنان​​ ​رالف طراف، انه “يجب إيجاد حل منصف وعادل للصراع في ​اسرائيل​ و​فلسطين​ وإلا سيستمر الظلم و​العنف​ والدمار والمعاناة”، مشيرًا الى انه “في لبنان نحن ننصح بالتحدث إلى كل القوى السياسية في لبنان ونحن نفعل ذلك لكن المعارضة ليست معارضة حسب المبادئ الديمقراطية فهي ​حكومة​ تنتظر إذا أردتم”.

وشدد طراف في حديث لـLBCI على ان “الفرنسيين حاضرون للغاية في المنقاشات السياسية في ​بروكسل​ ومستعدون وراغبون في استثمار رأس ​المال​ السياسي في ملف لبنان أكثر من غيرهم”.

ولفت الى انّ “نقاش بدأ في بروكسل حول ما إذا كان ينبغي ألا نبدأ في التفكير في التدابير العقابية المتعلقة بأولئك الذين يعرقلون العملية السياسية، وما نتوقعه الآن هو الفوضى وهذا يأتي على حساب أضعف شرائح السكان اللبنانيين، وهناك أشخاص لديهم التفويض ويتحملون مسؤولية القيام بشيء ما ولم يفعلون أي شيء، لذلك بدأت مناقشة التدابير العقابية في بروكسل ولا يمكنني التنبؤ بالمكان الذي ستنتهي فيه المناقشة لكنها جادة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق العثور على قذيفة هاون في تحوم
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان