أخبار عاجلة
الجماعة تراوغ العقوبات بـ”الحزب” -
كيف غيّرت احتجاجات إيران حسابات إسرائيل في لبنان؟ -
“خماسية بعبدا” تعيد تثبيت الرهان الدولي على الجيش -
مسؤول أميركي: قاذفات وضعت بحالة تأهب.. ولكن! -
رضا بهلوي: إيران “الحرة” ستعترف بإسرائيل -
ترامب: أي هجوم يجب أن يوجه ضربة حاسمة للنظام بإيران -
دعوة أميركية لمجلس الأمن بشأن إيران -
مكالمة “مثمرة” بين ترامب ورئيسة فنزويلا بالوكالة -
عراقجي: لا خطة إطلاقًا لتنفيذ إعدامات -

أردوغان: سنقوم بما يلزم لتحرير القدس

أردوغان: سنقوم بما يلزم لتحرير القدس
أردوغان: سنقوم بما يلزم لتحرير القدس

رأى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أنّ “ساسة إسرائيل يفتخرون بالقتل”، معتبرا أن “ما يحصل (في قطاع غزة) عمليات إرهابية تنتهك حقوق الإنسان”.

وقال أردوغان، مساء الإثنين، إنه “منذ النكبة عام 1948 هناك قتل من طرف واحد وهذا الإجرام مستمر، وإسرائيل تنتهك القوانين الدولية وهناك الكثير من الأبرياء تم قتلهم”.

وأضاف: “علينا أن لا نبقى صامتين، فدائما ما يشهد شهر رمضان المبارك هجمات على الأبرياء في الأماكن المقدسة في فلسطين”.

وأكّد إلى أن تركيا لن تصمت على قتل الأبرياء وستستمر بالدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، وعلى أحقية أن القدس عاصمة فلسطين”.

الى ذلك، انتقد دعم الرئيس الأميركي جو بايدن لبيع أسلحة لإسرائيل، لافتًا الى أنّ “بايدن يقدم الدعم العسكري لإسرائيل ثم يأتي للتحدث عن السلام”، معتبرا أن “هذه المجازر التي تحدث تحمل توقيع الولايات المتحدة”.

وأشار إلى أن “إعلان الولايات المتحدة والدول التي لحقتها، القدس عاصمة لإسرائيل أواخر 2017 زاد من شهية هذه الدولة القاتلة على سفك الدماء”.

واعتبر أردوغان أنه “لا يمكن إجراء مقارنة بين ما تقوم به إسرائيل وما تقوم به المقاومة في قطاع غزة التي لا تمتلك ترسانة عسكرية قوية”.

ودعا الأمم المتحدة إلى “التحرك بشكل جدي تجاه القدس”، مشددا على أنّه “سنقوم بما يلزم من دعم سياسي وعسكري من أجل تحرير القدس وحماية الفلسطينيين”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تنسيق وزاري لتوحيد موقف الحكومة حول حصر السلاح
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان