أخبار عاجلة
عون: الجيش وقوى الأمن الضمانة لحماية لبنان -
استدرج المواطنين بإعلانات وهمية! -
قناع ذهبي أثري يعود إلى مصر -
مرحلة خطيرة.. ومخطط إسرائيلي لإفراغ الجنوب! -
لافروف يحذر أوروبا من حرب “قصيرة ومختلفة” -
“الطاقة” تردّ على التباسات “يعقويبان” -
جلسة لمجلس الوزراء الخميس -
قطر: تعريض مكة للخطر تجاوز لكل الخطوط الحمراء -

دولة خليجية تلغي عقوبة الحمل خارج إطار الزواج!

دولة خليجية تلغي عقوبة الحمل خارج إطار الزواج!
دولة خليجية تلغي عقوبة الحمل خارج إطار الزواج!

ألغت الإمارات قانون معاقبة النساء في حال الحمل خارج إطار الزواج، بحسب ما نشرت صحيفة “ذي تايمز”.

وأشارت الصحيفة البريطانية في تقرير لها إلى أنه في السابق، كانت النساء الأجنبيات غير المتزوجات اللاتي أصبحن حوامل يواجهن الترحيل أو السجن، حيث كن تسافرن عادة إلى الخارج للقيام بحفل زفاف، أو يخترن إنهاء الخدمة والعودة إلى أوطانهن خشية العقاب.

وأجبرت العديد من العاملات ذوات الأجور المنخفضة، اللاتي لا تستطعن تحمل تكاليف المغادرة، بما في ذلك الخادمات اللواتي تعرضن للاغتصاب من قبل رؤسائهن، على الولادة سرا وتربية أطفالهن المخفيين عن السلطات.

ولا يمكن للأطفال المولودين لأبوين غير متزوجين في الإمارات الحصول على شهادة ميلاد، وهم غير مؤهلين للحصول على الرعاية الصحية أو التعليم.

وكشفت “ذي تايمز” يوم الجمعة، عن القرار الجديد الذي سنته الإمارات، والمتعلق بإلغاء عقوبة النساء في حال الحمل خارج إطار الزواج.

ويأتي هذا الإجراء في خطوة نحو الإصلاحات القانونية المتعلقة بالمجتمع الإماراتي، خاصة أن السلطات قامت في تشرين الثاني الماضي، بتعديل بعض أحكام قانون الأحوال الشخصية الاتحادي، وقانون المعاملات المدنية الاتحادي، وقانون العقوبات الاتحادي، وقانون الإجراءات الجزائية الاتحادي.

فألغت سلطات الإمارات تجريم الكحوليات والانتحار، بالإضافة إلى السكن المشترك وممارسة الجنس دون زواج.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية