أخبار عاجلة
شحّ مرتقب في مادة المازوت! -
ارتفاع كبير بأسعار المحروقات -
الحواط يكشف عن تحرّك لتصدير التفاح -
رجي إلى نيويورك لهذه الغاية -
جنبلاط ينتقد هؤلاء -
إيران غير راضية عن نعيم قاسم؟! -
ما سرّ الحملة السياسية على القاضي صعب؟ -

إيران تتحدى العالم بـ”خطوة جديدة” لتخصيب اليورانيوم

إيران تتحدى العالم بـ”خطوة جديدة” لتخصيب اليورانيوم
إيران تتحدى العالم بـ”خطوة جديدة” لتخصيب اليورانيوم

وضعت إيران في الخدمة سلسلتين جديدتين من أجهزة الطرد المركزي المحدثة، التي تتيح تخصيب اليورانيوم بسرعة أكبر، والتي يُمنع استخدامها بموجب أحكام الاتفاق حول النووي الإيراني المبرم العام 2015.

ودشّن الرئيس الإيراني حسن روحاني رسمياً، سلسلة تتضمن 164 جهازاً للطرد المركزي من نوع “آي آر-6″، وسلسلة أخرى تتضمن 30 جهازاً من نوع “آي آر-5″، في منشأة نطنز النووية وسط إيران، خلال مراسم أقيمت عبر الفيديو وبثّها التلفزيون الرسمي.

ولم ينشر التلفزيون صور هذه السلسلتين، لكن مهندسين كانوا يرتدون قمصاناً بيضاء أوضحوا أنه بعد تلقي الأمر من روحاني، بدأ إمداد أجهزة الطرد المركزي بغاز اليورانيوم.

ويأتي هذا الإعلان في وقت تُجرى محادثات في فيينا بين إيران والدول الأخرى التي لا تزال مشاركة في اتفاق 2015 (ألمانيا والصين وفرنسا وبريطانيا وروسيا)، حول طريقة إعادة الولايات المتحدة إلى الاتفاق المبرم في العاصمة النمساوية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الحواط يكشف عن تحرّك لتصدير التفاح
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية