أخبار عاجلة
إيران: مذكرة التفاهم تمرّ بمرحلة أزمة -
إسبانيا: لاحترام سيادة لبنان -
بالصور: تنكيس الأعلام فوق السراي -
النفط يرتفع… والذهب يتراجع! -
مسيّرات أوكرانية تشعل منطقة صناعية في روسيا -
الطب الشرعي يكشف تفاصيل وفاة ليندسي غراهام -
الأردن يعترض 4 صواريخ إيرانية -

موسكو: الولايات المتحدة وإيران جاهزتان لاستعادة خطة العمل الشاملة المشتركة

موسكو: الولايات المتحدة وإيران جاهزتان لاستعادة خطة العمل الشاملة المشتركة
موسكو: الولايات المتحدة وإيران جاهزتان لاستعادة خطة العمل الشاملة المشتركة

اشار الممثل الدائم لروسيا لدى المنظمات الدولية في فيينا، ميخائيل أوليانوف، الى أنّ الولايات المتحدة وإيران مستعدتان لاستعادة خطة العمل الشاملة المشتركة، مشيرا الى عدم وقوع “مناوشات” أثناء اجتماع فيينا.

وأضاف الدبلوماسي الروسي: “يقول كل من الإيرانيين والأميركيين إنهم مستعدون لذلك، ولم ألاحظ أي تبادل للكلمات “الحادة”، رغم أن الإيرانيين بالطبع ينتقدون الولايات المتحدة بشدة، لكن بالتأكيد لا توجد مناوشات، لأنهم أصلا لا يتواصلون مع بعضهم بعضا، لقد قرر الإيرانيون أنه لا يمكن أن يكون هناك اتصال مع الولايات المتحدة”.

وبخصوص المحادثات المباشرة، أوضح أوليانوف “أعتقد أنها ممكنة عندما يكون الجانب الإيراني جاهزًا لذلك، لكن لا يمكنني التحدث باسم الإيرانيين. من حيث المبدأ، على الأرجح، إذا تم إحراز تقدم ملموس، إذا بدأت على الأقل استعادة الحد الأدنى من الثقة المتبادلة، فربما يغير الإيرانيون رأيهم”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مخاوف أميركية من معلومات إسرائيلية بشأن إيران
التالى هذه هي الدول العربية الخمس التي استهدفتها إيران