حملة عون الدبلوماسية مستمرة!

حملة عون الدبلوماسية مستمرة!
حملة عون الدبلوماسية مستمرة!

عكست مصادر بعبدا عبر «الجمهورية» ارتياح رئيس الجمهورية ميشال عون الى «تفهّم» السفيرين السعودي والفرنسي لما قدمه من شروحات.

ولفتت في المقابل الى “انّ الحملة الديبلوماسية ستستمر الى ان تشمل مجموعة سفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الامن وممثلي الاتحاد الاوروبي والامم المتحدة والجامعة العربية”.

وعلمت «الجمهورية» انه وبسبب انشغال رئيس الجمهورية قبل ظهر اليوم الأربعاء بقبول اوراق اعتماد ستة من السفراء الاجانب الجدد، ستستأنف الحملة الديبلوماسية بعد الظهر من دون تحديد هوية السفراء الذين سيزورون القصر الجمهوري في هذا الاطار.

واشارت المصادر الى انّ السفيرين الفرنسي والسعودي كانا مستمعين اكثر مما تحدثا في بداية اللقاءين، حيث اصرّ رئيس الجمهورية على تقديم شرح مفصل للمرحلة التي بدأت منذ تكليف الحريري تأليف الحكومة والمراحل التي تلتها بالتفاصيل المملة. مؤكدا ان جهوده مستمرة لتشكيل الحكومة وفق المبادرة الفرنسية، وانه لن يعدم أي وسيلة من اجل تشكيل الحكومة وانه يجري سلسلة لقاءات واتصالات لتوضيح الموقف وللدفع في هذا الاتجاه.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الأمن العام نفّذ المرحلة الـ18 من خطة العودة المنظمة للنازحين السوريين
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية