أخبار عاجلة
رجّي لنظيره النروجيّ: شكرًا على تضحيات جنودكم -
بوتين: أهداف العملية العسكرية ستتحقق -
حصريّة السلاح معقّدة… ولكن! -
الترشيشي: “نكبة الوقود” تهدّد القطاع الزراعي -
“اليونيفيل”… هدف “الحزب”؟! -
إصابة سفينة شحن بمقذوف مجهول في هرمز -

بري حريص على إجراء الانتخابات الفرعية

بري حريص على إجراء الانتخابات الفرعية
بري حريص على إجراء الانتخابات الفرعية

بدأ على ما يبدو العدّ العكسي لإجراء الانتخابات الفرعية قريباً، بغية ملء المقاعد النيابية العشرة الشاغرة، في وقت لم يبق من ولاية المجلس النيابي التي تنتهي في ايار 2022 سوى 14 شهراً تقريباً.

وفي هذا الاطار، كان اتصال رئيس مجلس النواب نبيه بري بوزير الداخلية محمد فهمي أمس، حول “ضرورة إجراء الانتخابات النيابية الفرعية تطبيقاً لمنطوق المادة 41 من الدستور والملزمة لهذا الإجراء». وأكّد وزير الداخلية لرئيس المجلس «السير في هذه الإجراءات كحدّ اقصى في أواخر آذار المقبل”.

وقد توقفت الأوساط أمام الرسالة التي أراد بري توجيهها في هذا التوقيت بالذات. وتساءلت عمّا إذا كانت دعوته الى اجراء الانتخابات الفرعية هي مجرد موقف يرمي من خلاله إلى مراعاة مقتضيات الدستور، وبالتالي لا مانع لديه من تأجيلها في حال بروز موانع صحية ومالية، أم أنّه يصرّ على إجرائها، في رسالة لكل من استقال، من انّ موقعه لن يكون محفوظاً.

لكن مصادر قريبة من الرئيس بري اكّدت لـ”الجمهورية”، حرصه الشديد على اجراء هذه الانتخابات لإكمال عقد المجلس النيابي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “اليونيفيل”… هدف “الحزب”؟!
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية