أخبار عاجلة
الراعي: نتمنى عودة من غادروا عندما تسمح الظروف -
رئيس الحكومة الأردني في عين التينة -
النبطية غارقة في العتمة -
إيران تنفي أن تكون في صدد تنفيذ إعدام في حقّ سلطاني -
رئيس الحكومة الأردنية التقى عون: نقف إلى جانب لبنان! -
بينها لبنان… أميركا ستعلّق إصدار تأشيرات لهؤلاء! -
هزة بقوة 4 درجات في البحر الميت -
سفير تركيا زار معرض رشيد كرامي في طرابلس -
تراجع أسعار النفط بعد تصريحات مطمئنة من ترامب -

الأسمر: إقرار القانون المتعلق بشهداء انفجار المرفأ رسالة أمل

الأسمر: إقرار القانون المتعلق بشهداء انفجار المرفأ رسالة أمل
الأسمر: إقرار القانون المتعلق بشهداء انفجار المرفأ رسالة أمل

شكر رئيس الاتحاد العمالي العام الدكتور بشارة الاسمر، رئيس مجلس النواب نبيه بري على “إقرار القانون الذي تقدمت به كتلة التنمية والتحرير النيابية، والذي يقضي باعتبار شهداء انفجار مرفأ بيروت بمثابة شهداء في الجيش اللبناني واعتبار جرحى الانفجار مستفيدين من تقديمات الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي مدى الحياة”.

وأشار في بيان الى ان “إقرار هذا القانون أتى كرسالة أمل لاهالي الشهداء وللجرحى في هذا الليل المظلم”، معتبرا ان “المجلس امام مسؤوليات كبيرة وجسيمة لحماية العمال وكافة فئات الشعب اللبناني، وما إقرار القانون 193 الخاص بالطلاب خارج الاراضي اللبنانية مع قانون الشهداء وجرحى المرفأ الا جزء من منظومة لحماية الطبقات الفقيرة والمتضررة من الشعب اللبناني”، شاكرا “كل الكتل والنواب الذين ساهموا في هذا الاقرار اليوم”.

وتمنى على النواب “استكمال إقرار التشريعات والقوانين التي من شأنها ان تساهم في تسريع اعادة اعمار مرفأ بيروت وما تهدم من العاصمة نتيجة الانفجار”.

كما شكر وزير المالية في حكومة تصريف الاعمال غازي وزني على “مبادرته وضع آلية لاعفاء ورثة شهداء انفجار المرفأ من رسوم الانتقال على جميع الحقوق والاموال المنقولة وغير المنقولة المتعلقة بتركات مورثيهم”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أبنية مهددة بالسقوط ومواطنون محاصرون تحتها
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان