أخبار عاجلة
مزارع فلسطينية تواجه العطش -
عون يمنح سفيرة اليونان وسام الأرز الوطني -
الكونغو.. إصابات إيبولا تتجاوز 8000 حالة -
إخماد حريق في تول.. وعمليّات التبريد مستمرّة -
حاصباني: لإلغاء الرسوم الثابتة على المحروقات -
بعد حادثة “فيرفورد”.. بريطانيا بحالة تأهب -

الكرملين: تبعات سلبية لانسحاب واشنطن من اتفاقية “الأجواء المفتوحة”

الكرملين: تبعات سلبية لانسحاب واشنطن من اتفاقية “الأجواء المفتوحة”
الكرملين: تبعات سلبية لانسحاب واشنطن من اتفاقية “الأجواء المفتوحة”

أعلن المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن موسكو تأسف لانسحاب الولايات المتحدة من اتفاقية “الأجواء المفتوحة”، مشيرا إلى أن ذلك يفقد هذه الاتفاقية جدواها.
واعتبر بيسكوف في تصريح صحفي أنه: “بالطبع مع انسحاب الولايات المتحدة ستفقد الاتفاقية جدواها. ويؤسفنا ذلك، إذ أننا نعتبر هذه الاتفاقية حلقة مهمة جدا بشكل عام في تعزيز الثقة المتبادلة ومراقبة التسلح وهكذا”.
وذكر بيسكوف بأن الجانب الروسي حذر، منذ إعلان الولايات المتحدة عزمها الانسحاب من هذه الاتفاقية، من أن هذه الخطوة “ستكون لها تبعات سلبية”.
ونشرت وزارة الخارجية الأميركية بيانًا الأحد، أكدت فيها بصورة رسمية خروج الولايات المتحدة من اتفاقية “الأجواء المفتوحة”، وهي اتفاقية دولية تسمح للدول الأطراف فيها بتنفيذ تحليقات فوق أراضي الدول المشاركة الأخرى لمتابعة أنشطتها العسكرية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية